Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

Шойгу на встрече с Минобороны Малайзии: всю ответственность за крушение Boeing несет Киев

10.09.2014 в 13:21, просмотров: 9241

Украина несет всю ответственность за катастрофу малайзийского Boeing, и если бы Киев решал свои внутренние проблемы без использования армии, трагедии не произошло бы.

Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду заявил на встрече с коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном, приехавшим на встречу по координации расследования трагедии.

«Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся», — сказал Шойгу.

По его словам, если бы Украина решала свои внутренние проблемы без применения вооруженных сил, трагедии с Boeing не произошло бы.

«Если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации — вертолетной, штурмовой, истребительной, — убежден, эта трагедия бы не произошла», — подчеркнул российский министр, обращаясь к Хусейну.

Шойгу еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа, а также лично Хусейну, у которого в катастрофе погибли родственники. 

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры