Хроника событий Москалькова назвала голодовку Сенцова "почти лечебной" Страсбургский суд запросил у России данные о здоровье Олега Сенцова На Украине требуют запретить продажу трусов в дни религиозных праздников В ЛНР озвучили условия сохранения республики в составе Украины Эксперт: Мария Гайдар решила сбежать, почувствовав перемены на Украине

Яценюк объявил Россию врагом номер один для Украины

Украинский премьер назвал главные проблемы страны

10.09.2014 в 12:45, просмотров: 12789

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк смог обнаружить и назвать двух главных врагов своей страны. Один из них оказался внешним, второй — внутренним.

Яценюк объявил Россию врагом номер один для Украины
фото: AP
Арсений Яценюк

Яценюк полагает, что у Киева два главных врага: Россия и коррупция. "У нас есть два агрессора: первый, внешний, это Россия, второй — это коррупция", — заявил Яценюк на расширенном заседании кабинета министров Украины с участием президента Петра Порошенко.

 

Накануне Яценюк сообщил, что правительство Украины до 15 сентября внесет в Раду законопроект о госбюджете, предусматривающий миллиардные расходы на оборону, а также о внесении изменений в налоговое законодательство.

 

"Правительство внесет до 15 числа и закон о госбюджете, где обозначены миллиардные расходы на оборону, и изменения налоговой политики. Надеюсь, что парламент распущенный соберется, чтобы проголосовать", — сказал Яценюк на расширенном заседании правительства с участием президента Петра Порошенко.

Киевские власти с апреля проводили на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По последней информации ООН, с середины апреля на Украине были убиты более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены.

Власти РФ неоднократно заявляли, что абсолютно непричастны к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры