Хроника событий Москалькова назвала голодовку Сенцова "почти лечебной" Страсбургский суд запросил у России данные о здоровье Олега Сенцова На Украине требуют запретить продажу трусов в дни религиозных праздников В ЛНР озвучили условия сохранения республики в составе Украины Эксперт: Мария Гайдар решила сбежать, почувствовав перемены на Украине

Киселеву, Соловьеву и еше 32 работникам российских СМИ запретили въезд на Украину

11.09.2014 в 18:33, просмотров: 2950

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну 35 российским работникам СМИ на срок от трех до пяти лет, сообщил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко на пресс-конференции в четверг.

"Мы получили информацию о том, что запрещен въезд уже 35 представителей СМИ. Все эти люди имеют отношения к медиа РФ. Им запрещен въезд до трех лет в зависимости от фамилий", — цитирует Артеменко украинское "Независимое Бюро Новостей".

Он добавил, что некоторым деятелям запрещен въезд на срок до пяти лет. При этом он не уточнил, кого конкретно коснулись ограничения.

В августе Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания направил в министерство юстиции и министерство внутренних дел список из 38 российских журналистов, которым, по мнению регулятора, необходимо запретить въезд на Украину.

В список попали генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, заведующая южным бюро "Первого канала" Юлия Чумакова, журналист Владимир Соловьев, актер Иван Охлобыстин.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры