Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

"В отличнейшем запое": блогеры заподозрили Порошенко в алкоголизме

Об этом якобы свидетельствуют видеозаписи и приближенные лица

11.09.2014 в 13:30, просмотров: 66724

Не успело отзвучать в СМИ знаменитое “укропное” выступление Петра Порошенко в Мариуполе, как в интернете появилась масса предположений по поводу причин нестандартного поведения украинского президента. Виноваты предельный стресс и алкоголь, пишут блогеры, ссылаясь на приближенные к политику источники.

Петр Порошенко

«Я заинтересовался информацией, проскочившей по СМИ, что Порошенко по-чёрному бухает уже дней десять, - еще летом писал в «Вконтакте» Дмитрий Дзыговбродский, живущий, согласно данным профиля, в Киеве, - Так вот, мой знакомый подтвердил, что Порошенко в отличнейшем запое. В Администрации Президента все в тихом шоке. Такого никогда не видели за всю историю Украины. Как Петя ни пытается скрывать - духман от него идёт сильный - потому старается мало общаться с подчинёнными, когда появляется. Постоянные опоздания, красные белки глаз, сильно потеет, начал немного глотать окончания слов, изменилась структура речи».

Отметим, что хотя более весомых подтверждений версии блогера пока нет, публичные выступления Порошенко действительно вызывают неоднозначное впечатление. Так, на популярной “укропной” записи от 8 сентября весьма необычно смотрятся размашистые и порывистые движения украинского президента.

Напомним, что в понедельник президент Украины Петр Порошенко посетил город Мариуполь, который находится в окружении ополченцев. В ходе визита он сообщил, что ополченцы передали Киеву 1,2 тысячи пленных. «За последние четыре дня нам удалось освободить из плена 1200 наших пленных», — сообщил Порошенко, добавив, что еще 863 человека, находящиеся в плену, будут освобождены к концу недели.

Во время выступления в Мариуполе перед работниками Металлургического комбината им. Ильича украинский президент продемонстрировал шеврон с изображением укропа и надписью УКРОП. "Пусть они нас называют "укропами". Потому что УКРОП расшифровывается очень просто - "Український опір" ("Украинское сопротивление" - ред.), - заявил Порошенко.

Также глава государства проинформировал, что поскольку о его визите в Мариуполь стало известно заблаговременно и противник начал артобстрел блокпоста. "Вывесили на сайте областной администрации, что Порошенко приезжает в Мариуполь - заблаговременно, чтобы все знали. Время поставили 13.30 - на два часа раньше, чем должно было быть, и ровно в 13.30 начался артиллерийский обстрел блокпоста", - рассказал он.

По словам Порошенко, Служба безопасности президента не рекомендовала продолжить визит, но президент решил не отменять посещение Мариуполя, "потому, что мы должны показать, что мы их не боимся. Именно в этой ситуации место президента - тут", - заявил глава украинского государства.

"Мы готовы защитить свое государство. Наша армия, Вооруженные силы, пограничники держат порох сухим. Но мы сделаем все, чтобы решить ситуацию политическим путем", – заверил он.

00:58

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры