Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Херсоне решили маркировать российские товары зубастой матрешкой с автоматом

У соседей ежедневно рапортуют о новых «гетто» для товаров из России

13.09.2014 в 09:54, просмотров: 7093

 Товары российского производства отныне будут маркировать в Херсоне зубастой матрешкой с автоматом. Так постановили на вчерашней сессии депутаты Херсонского городского совета, проголосовав за "Утверждение плана мероприятий по координации информационной деятельности и защиты информационной безопасности на территории Херсона в 2014-2016 годах".

В Херсоне решили маркировать российские товары зубастой матрешкой с автоматом
Фото портала nikolaev-city.net.

"Мы предупреждаем херсонцев, что они покупают товары, изготовленные на территории страны-агрессора, и предлагаем их маркировать", - сказал на сессии Херсонский городской голова Владимир Николаенко.

По этому вопросу депутатам пришлось голосовать дважды - с первого раза для принятия решения не хватило голосов.

В непосредственно граничащей с Россией Сумской области продукцию ближайшей страны-соседа маркируют в 3005 магазинах области. Что составляет 78% общего количества торговых предприятий.

"Доля введенных ценников выросла в области почти вдвое. За 5 дней по состоянию на 15 августа, еще 1150 торговых объектов ввели маркировку российских товаров, а количество магазинов, где вообще не реализуются российские товары, выросло на 832. Лидерами по введению специальных обозначений российских товаров выступают город Ромны, Сумской, Тростянецкий и Ямпольский районы, где специальная маркировка введена во всех, без исключения, магазинах", - отметил директор департамента экономического развития и торговли Сумской областной государственной администрации Александр Ситак.

Как утверждает губернатор Владимир Шульга, этого недостаточно и метить товары из России надо еще активнее. По его словам, приобретение российских товаров означает – ни много ни мало – «финансирование чужой экономики и вражеских вооруженных сил». «Люди должны легко отличать товары украинского производителя, поэтому мы должны активизировать работу по внедрению специальных ценников на российские товары", - подчеркнул чиновник.

Черкасский городской совет также обязал все магазины города дополнительно маркировать все товары производства России.

А позавчера к черкасчанам присоединился еще один регион Центральной Украины. Исполком Кировоградского городского совета принял решение рекомендовать заведениям торговли города маркировать ценники товаров произведенных на территории России. На товары рекомендуют наносить отметки «Товар из Российской федерации». Данное решение, впрочем, еще должна утвердить сессия Кировоградского городского совета на своем ближайшем заседании. Предложение выделить для товаров из РФ отдельные полки, члены исполнительного комитета, к счастью, отклонили. Оно, как пояснили юристы кировоградского муниципалитета, противоречит действующему законодательству.

Зачинщиками «торговой войны» на уровне примитива стали львовяне, поддержавшие принятое в конце июля постановление своего горсовета. В ратуше, помнится, потрудились в деталях «разжевать», что именно следует считать товаром российского происхождения. По мнению составителей документа, это товар, произведенный, расфасованный, собранный, выращенный на территории Российской Федерации, или товар, производителем которого является гражданин Российской Федерации или юридическое лицо, зарегистрированное в Российской Федерации.

Львовский городской совет определил и срок действия этого постановления – «постоянно».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры