Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

Начнется ли война в Крыму?

Российская армия в любом случае должна быть к ней готова

16.09.2014 в 18:09, просмотров: 22973

Приоритетной задачей назвал министр обороны РФ Сергей Шойгу развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на Крымском направлении. Об этом он заявил во вторник на заседании коллегии военного ведомства, где обсуждался план деятельности Южного военного округа (ЮВО) «с учетом мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации на территории Крымского федерального округа».

Начнется ли война в Крыму?
фото: morguefile.com

Как сказал министр обороны Сергей Шойгу, «военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась. ...Во многом это связано с расширением территории ЮВО после вхождения Крыма в состав России. Кроме того, резко обострилась ситуация на Украине и увеличилось иностранные военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы. Такое положение дел внесло определенные коррективы в повседневную работу командования Южного военного округа».

Почему именно сейчас создание военной группировки в Крыму в российском военном ведомстве считается приоритетным, а так же чем может окончится нынешнее шаткое перемирие на Востоке Украины, «МК» рассказал экс-глава Управления международного военного сотрудничества Минобороны (1996-2001г.), профессор кафедры международной журналистики МГИМО, доктор исторических наук, президент Международного центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов:

- Сегодня идет перегруппировка украинских войск и сил для последующих военных действий. Киев этого и не отрицает. Вопрос только в том, когда эти действия начнутся: еще до наступления зимы, или зимой. В том, что они в любом случае будут сомнений нет. И здесь я особо хочу подчеркнуть: не исключено, что будет атакован Крым, так как главная задача, которую ставили американцы — столкнуть вооруженные силы России и Украины — ими до сих пор не решена. Именно поэтому они постараются заставить Украину пойти на Крым. И в этом случае вооруженные силы Украины будут вынуждены столкнуться уже не с народным ополчением, а с российской армией. Для американцев это станет поводом отдать приказ НАТО к участию в этом конфликте. Они и сами непременно будут в нем участвовать, по крайней мере своими кораблями и самолетами военно-воздушных сил. Как раз для этого Украина в ближайшее время должна получить статус союзника США, так как с этого момента Штаты будут обязаны защищать своего союзника. И тогда события в регионе могут пойти по пути развертывания серьезного военного конфликта. Россия к развитию подобного сценария событий должна быть готова.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры