Украинский руфер готов дать показания по делу о вандализме на московской высотке

30 сентября 2014 в 17:46, просмотров: 1255

Украинский руфер Григорий Мустанг (Павел Ушевец) готов дать показания по делу о вандализме на шпиле сталинской высотки в Москве, но общаться намерен не с российским следователем, а с украинским, сообщила адвокат Ольга Лукманова, которая защищает другого фигуранта этого дела.

«Он готов дать показания, но у себя на родине», — сказала Лукманова. По словам адвоката, сейчас она обсуждает со следователем, как можно юридически оформить данную процедуру. «Следователь должен оформить международное поручение и отправить его на Украину», — пояснила Лукманова. После получения этого документа с вопросами украинские правоохранительные органы могут опросить Ушевца и передать данные российским коллегам.

Лукманова заявила, что следствие намерено ходатайствовать о продлении домашнего ареста четверых парашютистов, прыгнувших с крыши высотки в день, когда звезду на ней раскрасили в цвета украинского флага. Однако, по ее словам, следователь обещает смягчить обвинение, исключив из него вандализм и оставив только хулиганство.

В настоящее время Мустанг объявлен в розыск, Таганский суд Москвы заочно выдал санкцию на его арест. 




Партнеры