Новое видео от «Исламского государства»: казнен заложник из Британии Алан Хеннинг

Исламисты угрожают еще одному пленнику – из Америки

4 октября 2014 в 09:14, просмотров: 21737

 Боевики «Исламского государства», предположительно, казнили очередного заложника из Британии. Как сообщает Би-би-си, в сети появилось видео, на котором, как предполагается, запечатлен процесс расправы над 47-летним Аланом Хеннингом, таксистом из английского Салфорда, который находился в плену у исламистов с 2013 года. Достоверность этих кадров пока не подтверждена.

Новое видео от «Исламского государства»: казнен заложник из Британии Алан Хеннинг
фото: vesti.ru
Боевики террористической группировки "Исламское государство" убили еще одного заложника. В интернете появились кадры гибели британца Алана Хеннинга. В прошлом году он приехал в Сирию с группой волонтеров, чтобы развозить гуманитарную помощь в разрушенные города.

На видеозаписи, которая появилась в Интернете, видно, как джихадист из группировки «Исламское государство», одетый во все черное, отрезает голову Алану Хеннингу – водителю, который перевозил гуманитарную помощь. Казнь произошла три недели спустя после того, как исламисты пригрозили расправиться с британцем, отмечает The Guardian. Также в распространенном видеообращении боевик исламистской группировки угрожает расправой другому заложнику, который является гражданином США. Его имя – Питер Эдвард Кассиг, это ветеран войны в Ираке и член одной из благотворительных организаций.

«Мы в курсе появления этой видеозаписи, – цитирует британская The Guardian представителя МИД Соединенного Королевства. – Это правда, это очередное омерзительное убийство. Мы оказываем родственникам убитого любую возможную помощь, они хотят, чтобы их не беспокоили сейчас». В то же время министерство иностранных дел Великобритании сообщило, что оно занимается проверкой подлинности данного видео.

Тем временем британский премьер-министр Дэвид Кэмерон уже отреагировал на казнь заложника. «Зверское убийство Алана Хеннинга доказывает, насколько эти террористы – варвары. Нахожусь мысленно с его женой и детьми», – написал в своем Twitter-аккаунте Кэмерон. Премьер также отметил: тот факт, что Хеннинга взяли в заложники в то время, когда он пытался помочь другим людям, говорит, что «нет границ безнравственности этих террористов». Кэмерон добавил, что власти Соединенного Королевства сделают все возможное, чтобы поймать убийц и наказать их соответствующим образом.

Напомним, что Алан Хеннинг был похищен группировкой «Исламское государство» на территории Сирии в декабре 2013 года – в тот момент, когда он перевозил гуманитарную помощь. Начиная с августа, боевики этой террористической организации уже казнили трех заложников из западных стран. Были обезглавлены американские журналисты Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф, а также сотрудник гуманитарной организации шотландец Дэвид Хэйнс. Таким образом боевики «Исламского государства» пытаются отомстить США и их союзникам за развернутую в небе над Сирией и Ираком военную операцию против группировки. Угрозы со стороны боевиков звучат и в адрес арабских партнеров Вашингтона, участвующих в военной кампании.



Партнеры