Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Украинским первоклашкам объяснят, за что любить УПА и убивать москалей

Бандера заменит детям Винни-Пуха

8 октября 2014 в 18:20, просмотров: 5736

В соответствии с пожеланием премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который недавно заявил, что «патриотическое воспитание» детей является залогом победы в информационной войне с Россией, в Тернополе выпустили «Повстанческую азбуку», героями которой стали Алярмик, Адольфик и другие.

Украинским первоклашкам объяснят, за что любить УПА и убивать москалей
Обложка «Повстанческой азбуки» — новой детской книги.

Создателем книги стал «историк и общественный деятель» Олег Витвицкий, «прославившийся» в Тернополе благодаря своей агитации за евроинтеграцию и антироссийским высказываниям. По словам Витвицкого, его давно беспокоило, что подрастающее украинское поколение воспитывается либо на российских, либо на западных образцах культуры, при этом для детей нет почти ничего украинского. «Возможно, прозвучит категорично, но, анализируя собственные поиски образцов для подражания, я понял, что на поле формирования новейших литературных героев для наших детей образовался вакуум и мало кто решается заполнить его нестандартными смелыми формами», — заявил Витвицкий.

За «нестандартной формой» дело не стало. Главным героем своей азбуки для украинских детей Витвицкий сделал мальчика Алярмика — члена УПА. По задумке, его имя означает сигнал тревоги, который Алярмик, как трубач своей сотни, подает повстанцам в случае опасности. Вместе со своими друзьями, вооруженными ружьями и саблями, он путешествует по Украине под флагом «Правого сектора». Каждую букву в азбуке иллюстрирует связанное с историей УПА слово. Например, на букве «Н» в азбуке на фоне марширующих по полю солдат под флагом ОУН-УПА расположилось слово «Наскок». Как написано на этой странице, именно наскоком эти солдаты атакуют своих врагов. А под буквой «Я» писарь Ярема выводит на бумаге следующие строки: «Нам не страшны московские путы. Мы не потерпим ярма. Мы все вступаем в УПА».

В итоге, прочтя «Повстанческую азбуку», маленькие украинцы должны будут узнать, как «Беркут» убивал людей на Майдане, ближе познакомятся с «Небесной сотней», поймут, за что нужно ненавидеть Россию и любить Степана Бандеру. По словам Витвицкого, книга должна появиться на прилавках всей страны, включая Донбасс.

Между тем украинская литература давно привыкла к подобным произведениям. Так, в 1996 и 2007 годах на Украине вышли комиксы о военнослужащем дивизии СС «Галичина» Леониде Перфецком «Украина в борьбе». Надо ли говорить, что бандеровцы представлены в комиксах исключительно позитивными героями, которые не имеют никакого отношения к Волынской резне и другим садистским убийствам мирных жителей Украины.

В 2011 году тогда еще депутат Львовского областного совета от фракции «Свобода» Ирина Фарион посетила одну из школьных выставок города, посвященных украинскому языку. В ходе мероприятия она заявила, что школьники должны быть спасены от «страшного обрусения», для этого Бандера должен прийти в их мир «как родственник, как отец, как брат, как что-то чрезвычайно родное и неотделимое». Прошло всего три года, и вот Фарион уже заседает в Верховной раде, на Украине разразилась гражданская война, но украинские неонацисты продолжают пускать Бандеру в души детей.

Пройдите тест "МК": "Были и небылицы про Украину"

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры