Омар Чеченец из ИГ возглавит поход на Россию: "Отомстим за Грузию"

Член «Исламского государства» обещает приехать в РФ с тысячами своих соратников

9 октября 2014 в 20:14, просмотров: 49319

Один из командиров «Исламского государства» в Сирии, уроженец Грузии о прозвищу Омар Чеченец, заявил, что собирается мстить России за конфликт 2008 года. Тогда сам Тархан Батирашвили воевал на грузинской стороне и теперь, имея «много тысяч человек» в подчинении, намерен «отомстить России». 

Омар Чеченец из ИГ возглавит поход на Россию:
фото: youtube.com

Один из боевиков «Исламского государства» собирается мстить России за конфликт в Грузии 2008 года.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на Bloomberg, возглавить наступление на южные российские регионы намерен командир одной из группировок "Исламского государства" Тархан Батирашвили, который также известен как Омар Чеченец (Омар аль-Шишани). В разговоре со своим отцом он сказал, что "вернется домой и покажет русским".

Боевик уверен, что за ним пойдет "много тысяч человек". "Я привлеку еще больше. Мы отомстим России", - заявил боевик.

Мстить России один из военных лидеров "ИГ" намерен за действия войск РФ в Грузии.

Ранее в видеообращении он заявил: «Наша цель ясна, и все знают, почему мы боремся. Наш путь лежит к халифату».

Несмотря на свое прозвище, Батирашвили родился и вырос в Грузии. Его отец живет в расположенном на севере республики Панкисском ущелье.

InoPressa со ссылкой на то же агентство пишет, что в 2008 году Батирашвили воевал на стороне Грузии. Но после конфликта военная карьера у него не сложилась. Из армии он был уволен "по состоянию здоровья", а через некоторое время загремел в тюрьму за незаконное хранение оружия. Отец Батирашвили утверждает, что в тюрьме религиозность его сына только окрепла.

После тюрьмы, не найдя работу на родине, он оказался в Сирии, где к тому времени вооруженная оппозиция пыталась свергнуть президента страны Башара Асада. Не без помощи России сирийскому руководству удалось сильно ослабить противников Асада.

Однако на территории Сирии и Ирака сформировалась группировка под названием "Исламское государство", которая воюет за создание исламистского халифата и пользуется поддержкой у части населения из-за низкого уровня доверия местным властям.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал уничтожить боевиков ИГ, если они вторгнутся в Россию. «Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал», — заявил чеченский лидер. 



Партнеры