Ким Чен Ын стал заложником французского врача

О государственном перевороте речи не идет — просто лидер Северной Кореи не может ходить

13.10.2014 в 19:27, просмотров: 5248

Судьба руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына находится в руках врача-француза, пишет французское издание Le Point со ссылкой на южно-корейскую газету Joongang Ilbo. Источники в спецслужбах Южной Кореи сообщили, что причиной исчезновения Ким Чен Ына из публичного пространства (это длится с 3 сентября) стала операция, сделанная хирургом из Франции.

Ким Чен Ын стал заложником французского врача
фото: AP
Ким Чен Ын

“В прошлом месяце лидер Северной Кореи перенес операцию на обеих лодыжках в клинике Бонгва в Пхеньяне», - утверждают источники.

Эта клиника в центре столицы — аналог советской ЦКБ, там лечатся высшие лица государства. После операции Ким Чен Ын проходит реабилитацию под наблюдением иностранного доктора.

В течение последних недель южно-корейские и американские спецслужбы внимательнейшим образом отслеживали поездки европейских врачей в Пхеньян - ведь Ким Чен Ир и Ким Ир Сен прибегали к услугам заграничных специалистов в случае проблем со здоровьем. Летом 2008 года французский профессор Франсуа-Ксавье Ру из больницы Святой Анны в Париже был экстренно вызван в Северную Корею для лечения Ким Чен Ира, и спас его от сердечно-сосудистых проблем.

Источник в спецслужбах Южной Кореи полностью отмел версию государственного переворота в Пхеньяне, однако заметил, что политические последствия «обезноживания» Ким Чен Ына не исключены — ситуация может привести к «более коллегиальному управлению» самой закрытой страной мира.



Партнеры