Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Аваков во время перемирия: "Нацгвардия получит новые ракетные комплексы – и на передовую"

Всего изготовлено 10 "новых мощных машин", в которых "учтены конструктивные замечания и рационализаторские предложения"

22.10.2014 в 14:08, просмотров: 38863

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что власти страны в ближайшее время поставят Национальной гвардии новые бронемашины, оснащенные противотанковыми ракетными комплексами с дальностью поражения до 6 километров.

Аваков во время перемирия:
фото: AP

 "Только что прибыли бронеавтомобили КРАЗ "Спартан". Сегодня передаем технику Нацгвардии. Потом несколько дней дооборудования на заводе "Луч" в Киеве современным вооружением и украинским противотанковым ракетным комплексом "Сармат" с дальностью поражения до 6 километров — и на передовую", — написал глава МВД Украины на своей странице в Facebook, разместив там же фото новой техники. Как уточнили в пресс-службе ведомства, всего изготовлено 10 "новых мощных машин", в которых "учтены конструктивные замечания и рационализаторские предложения".

Аналогичный заказ у ПАО "АвтоКрАЗ" Министерство внутренних дел сделало двумя месяцами ранее. Тогда в числе поставляемой предприятием техники значились 20 бронированных машин спецназа "Кугуар", 21 машина модели "КрАЗ Спартан", а также бронированные и бортовые тягачи, спецмашины, платформы, прицепы и ремонтные мастерские.

Ранее сообщалось, что военнослужащие Национальной гвардии Украины уже полностью обеспечены зимней формой. Кроме того, власти пообещали бойцам передвижные печи для обогрева, утепленные палатки и каркасно-модульные конструкции с утеплением и вентиляцией.

Между тем, сами нацгвардейцы отказываются идти "на передовую". Неделей ранее более трехсот бойцов Национальной гвардии Украины, которые были расквартированы в части в Новых Петровцах под Киевом, заперли своих офицеров в хозяйственных помещениях и отправились в столицу. Некоторые офицеры смогли бежать из заключения в кладовой, попытавшись догнать марш на Киев, чтобы переубедить солдат от обращения к главе государства, однако их попытки были тщетны. В результате военнослужащие устроили акцию протеста у здания администрации Петра Порошенко. В первую очередь, их недовольство вызвало то, что вместо положенного года они отслужили полтора, а демобилизации так и не обещали.

Напомним, 20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, предусматривает всеобщее прекращение огня на юго-востоке Украины и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ. Однако с того времени регулярно поступают сообщения о нарушении перемирия с обеих конфликтующих сторон – ополчения и силовиков. Так, согласно данным ООН, за время перемирия уже погибли более 350 человек. Всего за время военного столкновения были убиты более 3300 человек, а ранено почти 9000.

 

01:59

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры