Иванов: Мир без России, как и Россия без Путина - это утопия

Глава Администрации президента России считает, что изолировать Россию просто невозможно

24.10.2014 в 01:43, просмотров: 15186

Идея изолировать Россию является утопией, сделать это в современном мире просто невозможно, а введенные в отношение РФ санкции – это всего лишь попытка оказать давление на Кремль, заявил Сергей Иванов в кулуарах дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. Кроме того глава администрации президента отметил, что будущее нашей страны без Владимира Путина также очень сложно представить.

Иванов: Мир без России, как и Россия без Путина - это утопия

"Вы знаете, может быть, я резко выражусь, но я действительно так считаю – изолировать Россию просто невозможно, да и не собирается весь мир нас изолировать. Ведь нас же не весь мир изолирует. Вводят так называемые санкции. Я неслучайно говорю "так называемые", потому что настоящие санкции вводит только Совет Безопасности ООН, а все остальные попытки давления, а не санкции", – сказал Иванов.

Однако, отметил политик, в отношениях с Евросоюзом Россия не собирается "отвечать ударом на удар, переходить на личности, на оскорбления", сообщает НТВ.

По его словам, "Россия за свою тысячелетнюю историю и не такое видела", однако в Кремле обеспокоены бесконечными нападками Запада на Владимира Путина. 

Чтобы пошатнуть личный авторитет российского президента, Запад попытался использовать "внесистемную оппозицию". Иванов подчеркнул, что в Кремле явственно почувствовали, что внешнеполитический и внутриполитический курс Кремля "не устраивают в основном тех, кто по другую сторону пруда находится".

"Сначала пытались использовать несистемную оппозицию как таран, чтобы снизить авторитет власти, — заявил он. — Не получилось. После — еще до событий на Украине — мы ясно почувствовали что началась массированная информационная война. И информационное шельмование. Далее начались прямые оскорбительные нападки в адрес президента", - цитирует политика Лента.ру.

"Мол, Россия стала слишком самостоятельной, не слушается, смеет высказывать свое мнение, отличное от мнения, принятого в определенных столицах", - съязвил глава Администрации президента во время Валдайских сессий.

"Если реалистично, без всяких тараканов в голове, оценивать внутриполитическую ситуацию в России, то Россию на сегодняшний день без Путина не представить. И будущее России без такого лидера национального как Владимир Владимирович Путин на сегодняшний день я представить себе не могу. Без огромных потрясений, что, собственно, и требуется ряду наших оппонентов", - заявил он.

По информации ТАСС, глава кремлевской администрации также обратил внимание, что реализация международного права в мире в последнее время "пробуксовывает" в угоду определенным политическим силам.

"Международное право в последние годы все меньше и меньше воплощается в реальной жизни, и это печально", – подчеркнул Иванов.



Партнеры