Путин: русский медведь в другие земли не хочет, но своей тайги не отдаст

24 октября 2014 в 18:26, просмотров: 3255

Президент РФ Владимир Путин, говоря о вопросах защиты интересов России, вспомнил выражение «что позволено Юпитеру, не позволено быку» и заявил, что «медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет» и «своей тайги никому не отдаст».

«В этом случае я вспоминаю все время то, что говорили по этому поводу древние. Помните замечательную фразу: «То, что позволено Юпитеру, не позволено быку». Но мы не можем согласиться с такими формулировками. Может быть, быку и не позволено, но хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет», — сказал Путин, отвечая на вопросы участников дискуссионного клуба «Валдай».

«Вообще он считается у нас хозяином тайги, и он не собирается, я знаю точно, куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст, я думаю, что это должно быть понятно», — добавил он.

Затронув вопрос о проведении референдума в Крыму, президент РФ напомнил, что это решение принял абсолютно легитимный представительный орган власти — парламент Крыма, избранный по украинскому закону несколько лет назад, и выразил удивление, что в ситуации с декларацией о независимости Косово белое было названо белым, а в аналогичной ситуации с Крымом — черным.

По словам Путина, после распада СССР страны Запада решили, что можно не считаться с Россией, которая прошла трансформацию в ходе развала, поэтому стали делать «все, что хочется, вообще не считаясь ни с какими правилами». 




Партнеры