Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Савченко не сможет проголосовать на выборах в украинский парламент

24.10.2014 в 16:20, просмотров: 1075

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов на Украине, не сможет проголосовать на выборах в Верховную Раду Украины, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

«Не сможет проголосовать, такую возможность предоставить в принципе невозможно. Чтобы она могла проголосовать, к ней должен прийти сотрудник консульства с урной, выдать ей бюллетень, опечатать урну. Но так как она находится на экспертизе (в институте Сербского), такую возможность предоставить в принципе невозможно», — сказал Фейгин.

Басманный суд в понедельник, 27 октября, должен рассмотреть ходатайство следствия о продлении Савченко срока ареста. По прогнозу адвоката, заседание суда пройдет в отсутствии украинской летчицы, которая находится на психолого-психиатрической экспертизе.

«Данный вопрос — о присутствии или отсутствии обвиняемого — законодательство оставляет на усмотрение следствия и суда. Думаю, что ее в понедельник в суд не доставят», — сказал адвокат. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры