Песков: отставка Колокольцева с поста главы МВД РФ – очередная "утка"

На его место прочили первого зама - Виктора Золотова, в течение 13 лет возглавлявшего Службу охраны президента

30 октября 2014 в 11:03, просмотров: 25214

В Кремле сравнили сообщения ряда СМИ об отставке главы МВД РФ Владимира Колокольцева с многочисленными "утками", которые появляются в прессе. Ранее СМИ растиражировали информацию о том, что Колокольцев подал прошение об отставке по собственному желанию. 

Песков: отставка Колокольцева с поста главы МВД РФ – очередная
фото: Михаил Ковалев
Дмитрий Песков

 "В последнее время в качественных, в кавычках, СМИ ежедневно появляются самые невообразимые утки по самым разным поводам", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Сегодня эти "качественные" СМИ продолжили такие упражнения", - добавил он. Ранее Песков сказал РИА Новости, что ему ничего не известно об отставке главы МВД.

О том, что Владимир Колокольцев якобы принял решения снять с себя полномочия министра внутренних дел, сообщил телеканал "Дождь" со ссылкой на источник в МВД. Новым руководителем ведомства может стать главком внутренних войск, замглавы МВД Виктор Золотов, который ранее руководил личной охраной президента России Владимира Путина, сообщил телеканал.

При этом "Дождь" отметил, что падение влияния Колокольцева принято связывать с "войной силовиков", наиболее ярким проявлением которой стало дело генерала Сугробова, бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и протеже Колокольцева.

"Начиная с февраля этого года следствие в отношении антикоррупционного подразделения полиции ведет ФСБ. Если отставка Колокольцева будет принята, это может означать окончательное поражение МВД и победу ФСБ в данном конфликте", – сообщил "Дождь".

Владимир Колокольцев занимает пост главы МВД с мая 2012 года. До этого он возглавлял Главное управление МВД РФ по Москве.

Напомним, в июне прошлого года жертвой дезинформации стал глава РЖД Владимир Якунин. СМИ взбудоражило сообщение об его уходе со своего поста. Сразу несколько российских и иностранных информационных агентств получили и выпустили фальшивое сообщение о его отставке с поста главы монополии, пришедшее с адреса, полностью имитирующего официальный почтовый ящик пресс-службы правительства, и имеющее все признаки настоящего: шапку, подпись, стиль изложения.

 Через несколько минут, в отсутствие дополнительных подтверждений и комментариев из других источников, стало понятно, что информация об отставке была фальшивкой, однако к моменту первых опровержений менее чем через полчаса после опубликования новость широко разошлась по СМИ. В сообщении говорилось о том, что на место Якунина назначен первый вице-президент Александр Мишарин.

 "Оформленная как сообщение пресс-службы новость содержала грамматические ошибки и была отправлена с адреса, подделанного под официальный адрес пресс-службы правительства," — сказала пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова.



Партнеры