Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

Баррозу в письме Порошенко заверил его в помощи ЕК Украине в случае роста цен на газ

31 октября 2014 в 13:12, просмотров: 2135

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в письме президенту Украины Петру Порошенко подтвердил гарантии со стороны ЕК оказать Украине финпомощь в случае повышения РФ цены на газ, сообщается на сайте кабмина Украины.

«Результаты проведенных консультаций (в Брюсселе) были зафиксированы в следующих документах… письмо президента ЕК Ж.М. Баррозу на имя президента Украины П.А. Порошенко, который закрепил гарантии со стороны Еврокомиссии в адрес Украины относительно финансовой поддержки в случае, если Россия не выполнит свои обязательства по цене на газ, а также готовность ЕК способствовать дальнейшему наращиванию реверсных поставок газа в Украину из стран-членов ЕС», — говорится в сообщении. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры