Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Помощница командира ополченцев: «Безлер жив, я сегодня с ним общалась»

Соратники «Беса» опровергают информацию о его смерти

07.11.2014 в 16:01, просмотров: 22834

В украинских СМИ появилась информация о том, что командир горловских ополченцев Игорь Безлер (позывной Бес) ликвидирован. Об этом заявил на своей страничке в Фейсбуке советник главы Минобороны Украины Александр Данилюк. «По имеющейся информации, главаря одного из бандформирований Игоря Безлера "Беса" ликвидировали российские спецслужбы. Причиной уничтожения стал отказ подчиняться российскому военному командованию, намерение публично признать контролируемый бандформированием Горловско-Макеевский конгломерат территорией Украины и призвать участников других бандформирований к поиску компромисса с украинской властью», - написал Данилюк. Однако соратники полевого командира утверждают: он жив.

Помощница командира ополченцев: «Безлер жив, я сегодня с ним общалась»
фото: youtube.com

«Не ведитесь на провокации. - заявила «МК» по телефону администратор группы ВКонтакте «Безлер Инфо» (в ней публикуются новости об ополчении Горловки) Алена Романова. - Игорь Николаевич жив и здоров. Я с ним в постоянном телефонном контакте. У меня есть специальный телефон для связи с ним, я сегодня с ним общалась».

Ранее, 1 ноября, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил об отставке Безлера. «Подтверждаю отставку Безлера. Пока «в запасе», на полуострове», – написал он на одном из форумов. По другой информации, Безлер сейчас находится в Москве.

Между тем ряд источников сообщал о том, что у Безлера ранее возникали серьезные разногласия с властями ДНР. Об этом сообщал тогдашний премьер-министр ДНР Александр Бородай. Видимо, нынешние слухи частично основаны на той давней информации.

Но, в общем, перед нами банальная спецоперация в рамках информационной войны. Ее задачи: посеять недоверие между ополченцами Донбасса и их российскими союзниками, вызвать иллюзию серьезных противоречий (вплоть до вооруженных стычек) между различными группировками внутри самой Новороссии. Тактика не нова. Напомним, что после отставки Стрелкова также циркулировали слухи о его аресте, ранении и даже гибели. Слухи были опровергнуты появлением живого и невредимого Стрелкова перед телекамерами.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры