Хроника событий Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности Порошенко поручил изменить формат операции в Донбассе Тимошенко боролась с Януковичем на деньги Каддафи "Миротворец" занес в "черный список" актеров "Сватов" и "Папиных дочек" В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего

Турчинов отказался подписывать закон об амнистии ополченцев Донбасса

9 ноября 2014 в 21:13, просмотров: 2655

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов отказался подписать закон об амнистии участников событий в Донбассе, который был предусмотрен минскими договоренностями.

«Был проголосован закон об амнистии. Но никаких предпосылок, после которых должна наступить амнистия… не последовало, и я его даже не подписал», — сказал Турчинов.

Украинский парламент 16 сентября принял закон об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса, перечень которых определят украинские спецслужбы. Согласно закону, на этих территориях гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией. Документ также предусматривает амнистию участников конфликта и проведение 7 декабря местных выборов. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры