Хроника событий В двух микрорайонах Петрозаводска «поймали» нелегальную рыбу В Вологодской области ужесточат наказания для нелегальных перевозчиков Полиция забрала "Мерседес" у калининградца, второй раз севшего пьяным за руль «Кремлевский доклад» США принес России 5 миллиардов долларов На 30% вырос товарооборот между Россией и Нидерландами в прошлом году

Меркель рассказала о новых санкциях: в "черном списке" появятся новые имена россиян

Ограничения не будут секторальными

11 ноября 2014 в 16:59, просмотров: 12151

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, какие новые санкции будут обсуждаться 17 ноября главами стран ЕС в отношении России. По ее словам, они не затронут экономическую сферу. 

Меркель рассказала о новых санкциях: в
фото: AP

Возможные новые санкции к РФ коснутся только визового режима. Как рассказала канцлер Германии Ангела Меркель, расширение санкций вновь связано с ситуаций на Украине, пишет РИА Новости.

На этот раз санкции коснутся только «черного списка» на въезд в Евросоюз. То есть в санкционный список Евросоюза будут добавлены новые имена российских граждан, которым будет запрещен въезд на территорию стран ЕС.

По ее словам, новые ограничения затронут экономическую сферу.

Меркель в очередной раз подчеркнула необходимость достижения "подлинного прекращения огня", передает Вести. По ее мнению, это вопрос первостепенной важности, который должен быть решен до наступления зимы в регионе.

Ранее официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич рассказала, что службы ЕС уже подготовили новые меры для усиления санкций против России: «Была проделана очень большая работа в предыдущие месяцы для подготовки возможных мер, которые по-прежнему актуальны. Некоторые из них уже были отражены в принятых ограничениях, — отметила она. - Но для каждого добавления к нынешним документам нам нужно новое законодательное предложение от Совета».

Напомним, главы МИД ЕС обсудят вопрос расширения санкций против РФ 17 ноября. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры