Фраза Путина про "вежливость" и "оружие" вызвала резонанс в американской прессе

Эти слова могли быть навеяны фильмами про Аль Капоне

19 ноября 2014 в 13:44, просмотров: 24874

"С помощью вежливости и оружия возможно сделать гораздо больше, чем только с помощью вежливости", – заявил Владимир Путин во время осмотра военной техники. Россия, по словам Путина, предпочитает мирные методы и диалог для достижения своих интересов, пишет американская газета The Washington Post. "Однако, как он отметил во вторник, оружие тоже может пригодиться".

Фраза Путина про
фото: AP

 Президент России Владимир Путин посетил накануне экспозицию, на которой были представлены современные разработки в различных областях: в сфере медицины, лабораторной диагностики, спорта, автомобилестроения.

Помимо прочего, на ВДНХ была экспериментальная продукция новоуральских автомобилестроителей: симбиоз БТР и автомашин под общим названием "вежливые броневики". "Вежливые броневики? С помощью вежливости и оружия возможно сделать гораздо больше, чем только с помощью вежливости", – отметил Путин.

Фраза российского президента, как уже было не раз, взбудоражила западную прессу. Как сообщает издание The Washington Post, в ходе посещения выставки "Сделано в России" Путин отпустил комментарий, который "может вызвать резонанс за пределами выставочного зала".

Издание напоминает читателям, что в последнее время заявления Владимира Путина относительно Запада и в особенности США стали более резкими. Он отметил в том числе, что Соединенные Штаты хотят "подчинить" Россию. "Они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить. Хотят за наш счет решать свои проблемы, хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось, и ни у кого не получится", – сказал Путин в ходе форума ОНФ.

Однако, возможно, в данном случае, отмечает The Washington Post, он просто пересмотрел фильм "Неприкасаемые", особенно эпизод, где Аль Капоне, которого играет Роберт Де Ниро, произносит фразу: "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом".

Отметим, что ранее в России и за рубежом широкое распространение получило словосочетание "вежливые люди". Оно появилось этой весной, когда Крым присоединился к России. Вежливыми людьми называли граждан в военной форме, которые обеспечивали безопасность жителей полуострова во время исторического голосования. Владимир Путин потом признал, что это были российские военнослужащие.

"Мы были должны обеспечить безопасность жителей Крыма при проведении референдума. Не надо забывать, что там были 20 тысяч украинских военнослужащих с тяжелой техникой. Мы должны были сделать все, чтобы это оружие не было использовано против жителей Крыма", – говорил Путин.



Партнеры