Скончалась супруга нижегородского губернатора Валерия Шанцева

Областное правительство выразило искренние соболезнования родным и близким Татьяны Владимировны

24 ноября 2014 в 13:16, просмотров: 46668

 В возрасте 67 лет скончалась супруга губернатора Нижегородской области Татьяна Шанцева. Это произошло утром в понедельник. Новость подтвердило областное правительство. Сообщается, что смерть наступила после непродолжительной болезни.

Скончалась супруга нижегородского губернатора Валерия Шанцева
Фото: government-nnov.ru

Утром в понедельник запись об этом составил в своем Твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн: "Сообщили, что умерла жена губернатора Шанцева. Мои соболезнования семье. Знал Татьяну Владимировну давно, хорошая была женщина.Вечная память", - написал он.

Затем "Интерфакс" передал, что кончину Татьяны Шанцевой подтверждает  Правительство Нижегородской области.

"Правительство Нижегородской области потрясено известием об уходе из жизни Шанцевой Татьяны Владимировны. Она была удивительным человеком, очень отзывчивой, душевной, жизнерадостной женщиной. Такой она запомнится навсегда", - говорится в сообщении на сайте нижегородского правительства.

В некрологе выражаются искренние соболезнования родным, близким и друзьям Т.Шанцевой.

"Разделяем вместе с ними это большое горе. Тяжесть утраты, которую вы переживаете, болью отзывается в наших сердцах", - говорится в сообщении.

Валерий Шанцев, бывший вице-мэр Москвы, стал губернатором Нижегородской области в 2005 году. В 2014 году он одержал победу на досрочных выборах губернатора Нижегородской области.

Жена, Шанцева Татьяна Владимировна, работала в фонде имущества Москвы, заместителем руководителя отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном федеральном округе, затем заместителем руководителя отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе. С 2005 года — управляющая нижегородским филиалом «Московского банка реконструкции и развития» (расчетного банка АФК «Система»).

У Татьяны Шанцевой остались двое детей и трое внуков.



Партнеры