Хроника событий Встреча Трампа с Кимом – пока только на медали Глава Госдепа США Помпео рассказал о новых санкциях против Ирана Елизавета II одобрила закон о санкциях с "поправкой Магнитского" США ввели новые санкции против Ирана Пранкеры выведали у Джонсона планы ввести санкции против российских олигархов

Россия в ООН: Санкции против РФ бьют по экономике Украины

02.12.2014 в 02:11, просмотров: 4753

Санкции ЕС и США, введенные против России, "вредны еще и потому, что бьют по экономике Украины". Об этом заявил в интервью, опубликованном в швейцарской газете "Трибюн де Женев", постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

Отвечая на вопрос о том, что будет делать Россия, если США и Европа ужесточат экономические санкции, дипломат напомнил, что "односторонние санкции противоречат духу и букве международного права". Они наносят ущерб не только тому, против кого вводятся, но "также их инициаторам, ведь мы живем в глобальном мире", пишет ТАСС.

Но санкции бьют и по экономике Украины, находящейся в глубоком кризисе. Российские банки прокредитовали Украину на $25 млрд, оказав ей таким образом масштабную поддержку. Эти банки попали сегодня под европейские и американские санкции. Ограничивая их доступ к международным финансовым рынкам, Запад пытается спровоцировать их банкротство. Но это приведет также к обрушению экономики Украины, заметил Алексей Бородавкин, пояснив: "Если у российских банков более не будет доступа к зарубежным средствам, они на законных основаниях могут потребовать от Украины досрочной выплаты по кредитам".

Дипломат в этой связи напомнил, что Россия оказывает экономическую помощь Украине, предоставив ей значительную скидку на газ. Со своей стороны РФ сделает все возможное для уменьшения зависимости от импорта из Европы и США.

Санкции . Хроника событий


Партнеры