Шойгу поставил на боевое дежурство Национальный центр управления обороной

Оперативные дежурные смены в составе центра развернуты от Владивостока до Калининграда

1 декабря 2014 в 11:17, просмотров: 5351

Национальный центр управления обороной РФ на Фрунзенской набережной в понедельник, 1 декабря, заступил на боевое дежурство. Торжественный ритуал заступления оперативной дежурной смены на дежурство транслировался на больших экранах ситуационного центра Минобороны. Глава военного ведомства Сергей Шойгу в режиме видеоконференции заслушал доклад дежурных групп НЦУО по текущей обстановке.

Шойгу поставил на боевое дежурство Национальный центр управления обороной
фото: Наталия Губернаторова

- Отдать приказ на боевое дежурство, - скомандовал Шойгу.

Начальник центра доложил, что первая смена на дежурство заступила.

Сейчас, в составе центра на всех уровнях управления от Калининграда до Владивостока развернуты и приступили к несению службы штатные оперативные дежурные смены.

НЦУО - постояно действующий, единый по структуре для мирного и военного времени орган оперативного управления военной организацией государства. Оснащённость центра самыми современными телекоммуникационными и вычислительными средствами позволяет оперативно и беспрепятственно осуществлять координацию деятельности федеральных органов власти в оборонной сфере, а так же в режиме реального времени непрерывно отслеживать изменения военно-политической обстановки в мире, получать полные и достоверные сведения о состоянии всех войск и и воинских формирований в стране, наличии имеющихся материальных ресурсов, на основе всестороннего анализа моделировать различные сценарии развития ситуации в стране и в мире, обеспечивать проведение планирования и принятие решений руководством государства в мирное и военное время.

Основу НЦУО составляют три центра управления.

Читайте материал: "Арктическую нефть будет охранять армия России"

03:12



Партнеры