Хроника событий Глава Госдепа США Помпео: санкции против Венесуэлы не ослабят Тайные итоги ПМЭФ: форум раскрыл планы властей провести непопулярные реформы Россия или Украина: эксперты рассказали, какая страна развалится первой Контрсанкции ударят по России: законодатели не заметили, как стали врагами народа Житель Тверской области снова попался на дачной краже

Обама: США и ЕС продолжат оказывать давление на Россию, даже в ущерб европейской экономике

03.12.2014 в 21:00, просмотров: 3626

США совместно с ЕС продолжат оказывать давление на Россию, даже если это оказывает негативное влияние на европейскую экономику, заявил президент США Барак Обама.

«Если вы спросите меня, настроен ли я оптимистично по поводу того, что подход Владимира Путина (к ситуации на Украине) изменится, я не думаю, что это случится до тех пор пока политики в России не поймут, что происходит в экономике. Поэтому мы продолжим наращивать наше (санкционное) давление», — сказал Обама, выступая на круглом столе Wall Street Journal.

По его словам санкции «сильно ударили по экономике России».

«И может быть ситуация (положительно) влияет на политическое положение Путина внутри страны, но это изолирует Россию на международной арене»,- сказал Обама.

Он согласился, что «санкции негативно влияют на европейскую экономику», но отметил, что США продолжат тесно сотрудничать с ЕС. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры