Хроника событий В двух микрорайонах Петрозаводска «поймали» нелегальную рыбу В Вологодской области ужесточат наказания для нелегальных перевозчиков Житель Тольятти помог задержать грабителя с ножом Песков: Россия пытается хеджировать риски на рынке вооружений Капремонт и его философский камень: кто и как ремонтирует воронежский жилфонд

Обама: США и ЕС продолжат оказывать давление на Россию, даже в ущерб европейской экономике

3 декабря 2014 в 21:00, просмотров: 3616

США совместно с ЕС продолжат оказывать давление на Россию, даже если это оказывает негативное влияние на европейскую экономику, заявил президент США Барак Обама.

«Если вы спросите меня, настроен ли я оптимистично по поводу того, что подход Владимира Путина (к ситуации на Украине) изменится, я не думаю, что это случится до тех пор пока политики в России не поймут, что происходит в экономике. Поэтому мы продолжим наращивать наше (санкционное) давление», — сказал Обама, выступая на круглом столе Wall Street Journal.

По его словам санкции «сильно ударили по экономике России».

«И может быть ситуация (положительно) влияет на политическое положение Путина внутри страны, но это изолирует Россию на международной арене»,- сказал Обама.

Он согласился, что «санкции негативно влияют на европейскую экономику», но отметил, что США продолжат тесно сотрудничать с ЕС. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры