В США принята антироссийская резолюция: из-за Украины разгорается «холодная война»?

Это событие прокомментировал Госдеп США

4 декабря 2014 в 21:44, просмотров: 14392

Американские законодатели большинством голосов приняли резолюцию 758, которая осуждает агрессию соседних стран, в данном случае, по мнению парламентариев - агрессию России против Украины. Резолюцию уже назвали «началом новой холодной войны».

В США принята антироссийская резолюция: из-за Украины разгорается «холодная война»?
фото: AP

Палата представителей США подавляющим большинством приняла резолюцию 758, осуждающую «политику агрессии соседних стран», пишет «РТ».

Основные ее пункты которой направлены против России: документ предусматривает:

- поддержку украинских властей оборонными и разведывательными средствами,

- прекращение сотрудничества с Россией со стороны НАТО и их союзников

- осуществление давления на различные государства с целью присоединения к «антироссийской санкционной коалиции»,

- отказ союзников США от выдачи виз российским чиновникам и заморозку их зарубежных счетов с целью заставить РФ покончить с нарушением независимости и территориальной целостности Украины,

- распространение новостей и другой информации на русском языке в странах с русскоязычным населением на созданных неких пропагандистских ресурсах и др.

«За» резолюцию проголосовали 411 против 10. «ЕС, Европа и другие наши союзники должны оказать агрессивное давление на господина Путина, чтобы заставить его вести себя по-другому», - прокомментировал документ сенатор Адам Кинзингер.

Принятие резолюции 758 прокомментировал Госдеп: как заявила представитель американского минобороны Мари Харф, эта резолюция не является борьбой США с Россией за сферы влияния – «Это часть борьбы за украинский народ».

Ранее член палаты представителей в конгрессе США Деннис Кусинич назвал принятие это резолюции «началом холодной войны», передает РИА Новости. «Пора Соединённым Штатам отказаться от диалектики конфликта и искать пути к перестройке дипломатических отношений с Россией, отступить от рискованных авантюр под прикрытием НАТО», - написал он в обращении, опубликованном онлайн-изданием Truthdig. При этом, по его мнению, призывы изолировать Россию можно трактовать как призывы к подготовке войны с РФ.

Читайте материал: «Будет означать войну». Запад грозит России самой сильной экономической санкцией»



Партнеры