Хроника событий Аваков призвал Нацгвардию быть готовой взять под контроль Донбасс «Грузинские снайперы» Майдана вышли из тени: вербовали люди Саакашвили Как в Донецке становятся «шпионами СБУ»: история врача и бизнесмена "Миротворец" взъелся на актрису и телеведущую Ларису Гузееву 50-тысячная толпа на Майдане требует вернуть им Саакашвили

Кругом - враги: Украина заявила о военной угрозе со стороны Приднестровья

В связи с этим готовится переброс на юг и юго-восток новых воинских частей

12 декабря 2014 в 12:21, просмотров: 7707

Как заявил министр обороны Украины Семен Полторак, на юго-восток будет передислоцирован ряд воинских подразделений, отметив, что планирование на следующий год проводится в соответствии с угрозами. Кроме того, министр заявил, что "угроза не только на востоке, но и на юге есть". И теперь опасности стоит ждать со стороны Приднестровья.

Кругом - враги: Украина заявила о военной угрозе со стороны Приднестровья
фото: AP

"Планирование на следующий год проводится в соответствии с угрозами: передислокация планируется (на юго-восток страны), разворачивание новых частей планируется и разворачивание оперативных территориальных управлений, бригад в соответствии с угрозами", — заявил министр обороны Украины Семен Полторак на "часе правительства" в Раде.

Помимо этого, со слов министра , беды стоит ждать не только со стороны юго-востока, в котором то утихают, то возобновляются военные действия, но и со стороны Приднестровья. Там также планируется значительно увеличить количество армейских подразделений.

"У нас угроза не только на востоке, но и на юге есть… Там нужно увеличить количество (армейских подразделений), я думаю, что это будет не батальон, а гораздо больше, потому что там есть угроза со стороны Приднестровья", — заявил Полторак.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры