Хроника событий Украинский суд разрешил взыскать долги со всего имущества "Газпрома" "Вымарать русский язык": МИД раскритиковал образовательные извращения украинского режима Саакашвили выгонит Порошенко из рабочего кабинета По "наводке" СБУ украинские пограничники не впустили "золотую кредитку" Саакашвили На Подолии изымают из "школьного оборота" русский язык раньше на год

Кругом - враги: Украина заявила о военной угрозе со стороны Приднестровья

В связи с этим готовится переброс на юг и юго-восток новых воинских частей

12 декабря 2014 в 12:21, просмотров: 7658

Как заявил министр обороны Украины Семен Полторак, на юго-восток будет передислоцирован ряд воинских подразделений, отметив, что планирование на следующий год проводится в соответствии с угрозами. Кроме того, министр заявил, что "угроза не только на востоке, но и на юге есть". И теперь опасности стоит ждать со стороны Приднестровья.

Кругом - враги: Украина заявила о военной угрозе со стороны Приднестровья
фото: AP

"Планирование на следующий год проводится в соответствии с угрозами: передислокация планируется (на юго-восток страны), разворачивание новых частей планируется и разворачивание оперативных территориальных управлений, бригад в соответствии с угрозами", — заявил министр обороны Украины Семен Полторак на "часе правительства" в Раде.

Помимо этого, со слов министра , беды стоит ждать не только со стороны юго-востока, в котором то утихают, то возобновляются военные действия, но и со стороны Приднестровья. Там также планируется значительно увеличить количество армейских подразделений.

"У нас угроза не только на востоке, но и на юге есть… Там нужно увеличить количество (армейских подразделений), я думаю, что это будет не батальон, а гораздо больше, потому что там есть угроза со стороны Приднестровья", — заявил Полторак.

Украинский кризис. Хроника событий




Партнеры