Число погибших при штурме захваченного кафе в Сиднее увеличилось до трех

15.12.2014 в 20:45, просмотров: 1698

Число людей, погибших во вторник при захвате кафе в центре австралийского Сиднея, возросло до трех человек.

Ранее сообщалось минимум о двух погибших.

Как передает телеканал 7News, один из пострадавших заложников скончался в больнице города. По неподтвержденным данным, жертвами стали двое заложников, а также сам злоумышленник, который был застрелен при штурме кафе. Местные власти пока не подтвердили эту информацию.

По данным телеканала, причиной гибели заложника стал сердечный приступ.

На 5.00 по местному времени (21.00мск) запланирована пресс-конференция полиции Сиднея, на которой должны быть озвучены подробности случившегося.

В то же время поступает противоречивая информация о числе раненых. Предположительно пострадали около пяти человек, трое из которых находятся в серьезном состоянии. По данным местных СМИ, среди пострадавших есть сотрудник полиции.

Ранее сообщалось, что полиция провела штурм кафе в центре Сиднея, где более 16 часов удерживались заложники. После этого в здание вошли медики с носилками, место происшествия покинули, по меньшей мере, 13 человек. Точное число человек, находившихся в заложниках, до сих пор не известно. Ранее сообщалось, что злоумышленник удерживал от 15 до 30 человек.

 

В понедельник утром около 10.00 по местному времени (02.00 мск) вооруженный человек захватил посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt у здания Центробанка в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском.




Партнеры