Хроника событий Савченко назвала «Ростов-папу» украинским Киев заявил о гибели шести военнослужащих в Донбассе Плотницкий перенес выборы в ЛНР на 6 ноября Захарченко назначил новую дату выборов в ДНР Савченко заявила, что должна стать украинским президентом-диктатором

Лидер партии «Родина» Журавлёв предсказал войну в Новороссии: «Плавающая граница скоро полыхнет»

Председатель партии Родина Алексей Журавлев предрекает военное разрешение конфликта, хотя нападать никто не намерен

24 декабря 2014 в 18:57, просмотров: 8294

«Думаю, что с Украиной все будет не так просто», - напугал председатель партии «Родина» Алексей Журавлев собственных гостей на праздничных мероприятиях, посвященных двухлетию партии в Москве в среду. По мнению политика, глобальные игроки не заинтересованы в мирных процессах. Но есть и хорошие новости: война предполагается скорее информационная. И на том спасибо!

Лидер партии «Родина» Журавлёв предсказал войну в Новороссии: «Плавающая граница скоро полыхнет»
фото: youtube.com

- То, что происходит сейчас (имеются введу переговоры в Минске, прим. «МК») - это лишь оттяжка до весны, которая нужна украинской армии, а не ополченцам, - заявил Журавлёв. - Плавающая граница - фактор, который рано или поздно, а скорее рано даст о себе знать и там полыхнет с новой силой.

Магия 100-летнего юбилея Первой мировой войны не оставляет политиков: лидер «Родины» сравнил происходящее на Украине с Балканским сценарием в 1914-ом: «Наследники Османской империи не могли поделить между собой Балканские страны - это привело к войне». Партию наследников Османской империи теперь, очевидно, исполняют Россия и Запад, а в роли Балкан выступает постсоветское пространство.

«Ни у кого не может быть и мысли нападать на Россию», - успокоил Журавлев присутствующих. Причина, по его мнению, – сильные вооруженные силы страны даже по сравнению с НАТО. Но несмотря на сильный боевой потенциал нападать не собирается и Россия, разочаровал главный «родинец» отечественных «ястребов». А если никто не намерен атаковать, то где же тогда сценарий противостояния? «Будут пользоваться методами, которыми был уничтожен Советский Союз», - напугал лидер «Родины».

Значит, вооруженных конфликтов стоит ждать только на границах Новороссии, а против России Журавлев предрекает информационную. Не говорит сейчас о ней только ленивый. К счастью, пережить ее всё-таки проще, чем «горячую» войну: достаточно сохранять трезвый ум и ясное мышление.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры