Хроника событий Владелец телеканала "112 Украина" запросил политического убежища в Бельгии Весь запас советских минометов ВСУ был уничтожен на Донбассе Опубликовано новое видео убийства украинских полицейских боевиком батальона «Торнадо» Украина получит не тот безвизовый режим, который ждала Андрей Кураев прокомментировал решение Украины провести «Евровидение» в Софийском соборе

Лидер партии «Родина» Журавлёв предсказал войну в Новороссии: «Плавающая граница скоро полыхнет»

Председатель партии Родина Алексей Журавлев предрекает военное разрешение конфликта, хотя нападать никто не намерен

24 декабря 2014 в 18:57, просмотров: 8386

«Думаю, что с Украиной все будет не так просто», - напугал председатель партии «Родина» Алексей Журавлев собственных гостей на праздничных мероприятиях, посвященных двухлетию партии в Москве в среду. По мнению политика, глобальные игроки не заинтересованы в мирных процессах. Но есть и хорошие новости: война предполагается скорее информационная. И на том спасибо!

Лидер партии «Родина» Журавлёв предсказал войну в Новороссии: «Плавающая граница скоро полыхнет»
фото: youtube.com

- То, что происходит сейчас (имеются введу переговоры в Минске, прим. «МК») - это лишь оттяжка до весны, которая нужна украинской армии, а не ополченцам, - заявил Журавлёв. - Плавающая граница - фактор, который рано или поздно, а скорее рано даст о себе знать и там полыхнет с новой силой.

Магия 100-летнего юбилея Первой мировой войны не оставляет политиков: лидер «Родины» сравнил происходящее на Украине с Балканским сценарием в 1914-ом: «Наследники Османской империи не могли поделить между собой Балканские страны - это привело к войне». Партию наследников Османской империи теперь, очевидно, исполняют Россия и Запад, а в роли Балкан выступает постсоветское пространство.

«Ни у кого не может быть и мысли нападать на Россию», - успокоил Журавлев присутствующих. Причина, по его мнению, – сильные вооруженные силы страны даже по сравнению с НАТО. Но несмотря на сильный боевой потенциал нападать не собирается и Россия, разочаровал главный «родинец» отечественных «ястребов». А если никто не намерен атаковать, то где же тогда сценарий противостояния? «Будут пользоваться методами, которыми был уничтожен Советский Союз», - напугал лидер «Родины».

Значит, вооруженных конфликтов стоит ждать только на границах Новороссии, а против России Журавлев предрекает информационную. Не говорит сейчас о ней только ленивый. К счастью, пережить ее всё-таки проще, чем «горячую» войну: достаточно сохранять трезвый ум и ясное мышление.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры