Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

ЛНР и ДНР передали ОБСЕ проект заявления по итогам встречи в Минске

26.12.2014 в 11:28, просмотров: 4139

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик передали ОБСЕ проект заявления по итогам встречи в Минске 24 декабря, при этом реакции Киева пока нет, заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил, что лидеры Украины, России, Германии и Франции договорились о проведении встречи контактной группы в Минске 24 и 26 декабря. Первая встреча состоялась в Минске в среду, однако о результатах не сообщается. Дата следующей встречи еще согласовывается. Дипломатические источники заявили накануне РИА Новости, что участники встречи покинули белорусскую столицу, а новая встреча вряд ли пройдет 26 декабря.

«Как и было предложено на этой встрече, ЛНР и ДНР подготовили и отправили в адрес ОБСЕ для ознакомления текст односторонних заявлений по итогам встречи, а также проект протокола, который, в случае парафирования украинской стороной, готовы подписать главы Донецкой и Луганской народных республик», — цитирует Дейнего пресс-центр Народного совета ЛНР в пятницу.

Он отметил, что по состоянию на утро 26 декабря никаких встречных шагов украинская сторона не предприняла. «В свете этого вызывают недоумение различные заявления украинской стороны, озвученные в прессе, относительно намерения провести следующую встречу минской контактной группы 26 декабря», — заявил Дейнего.

Он также выразил благодарность за взвешенную позицию представителю ОБСЕ на Минских переговорах Хайди Тальявини. «ЛНР выражает искреннюю признательность госпоже Хайди Тальявини, официальному представителю ОБСЕ на Украине, за ее взвешенную позицию и неоднократные попытки достижения компромисса в ходе переговоров контактной группы 24 декабря 2014 года», — отметил Дейнего. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры