Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

СБУ заявила, что не знает подробностей о планах обмена пленными с ЛНР 30 декабря

26.12.2014 в 12:54, просмотров: 1740

Украинские силовики давно заявляют о готовности к обмену пленными, но о дате 30 декабря ничего не знают, сообщила в пятницу представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Ранее представители Луганской народной республики заявили, что намерены произвести обмен до вторника 30 декабря.

«Мы говорили о том, что мы готовы к обмену вообще все время, и наша позиция по этому поводу не меняется. А подробностей я не знаю», — сказала Гитлянская, отвечая на вопрос агентства о дате обмена.

Ранее Гитлянская сообщила, что Служба безопасности Украины готова к обмену пленными с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками в формате «всех на всех». Предполагается обмен 150 украинцев на 225 ополченцев.

Ранее в среду вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что «достигнуто понимание» по обмену пленными. Он сообщил, что стороны конфликта обменялись списками пленных, согласно которым ополченцы готовы передать силовикам 152 человека, а киевская сторона готова передать 223 пленных ополченца. Пушилин также заявил, что ДНР настаивает на решении вопроса об обмене пленными по принципу «всех на всех» в рамках предстоящих переговоров в Минске. В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что украинские силовики и ополчение планируют обменяться пленными до воскресенья. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры