Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

В центре Луганска начались торжества возле новогодней елки

26 декабря 2014 в 18:44, просмотров: 1297

Огни главной новогодней елки самопровозглашенной Луганской народной республики зажглись в пятницу в центре Луганска.

Праздничная программа на Театральной площади в центре Луганска началась около полудня. На сцены выступали местные артисты, развлекая сотни собравшихся на площади детей с родителями.

Сразу после захода солнца на сцену вышли представители властей ЛНР - председатель Совета министров Геннадий Цепкалов, председатель Народного совета Алексей Карякин, глава Луганска Манолис Пилавов. Они поздравили луганчан с наступающим «первым Новым годом молодой республики» и пожелали им «мирного неба над головой».

После поздравительных речей политиков на сцену вышли Дед Мороз со Снегурочкой. В полном соответствии с устоявшимися на постсоветстком пространстве традициями, маленьким зрителям вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой пришлось дважды прокричать «Раз, два, три — Елочка, гори», прежде чем красочные огни действительно зажглись.

Примечательно, что в этот же день заработала декоративная подсветка на Советской улице — главной улице Луганска, при том, что в обычные дни даже в центре столицы освещаются не все улицы. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры