Рамзан Кадыров объявил чеченских добровольцев "боевой пехотой Путина"

"Готовы защитить Россию, ее стабильность, границы, выполнить любую боевую задачу"

28 декабря 2014 в 14:47, просмотров: 67198

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в воскресенье в Грозном с обращением к народу Республики. В своей речи, прозвучавшей на стадионе имени Билимханова, где собрались около 20 тысяч прошедших военную подготовку добровольцев, он заявил о верности российскому президенту.

Рамзан Кадыров объявил чеченских добровольцев
фото: instagram.com

"Ахмат-хаджи Кадыров не раз обращался к Владимиру Путину и ни разу не получал отказа. Сегодня я повторяю слова Ахмат-хаджи. Пришло время сделать свой осознанный выбор, и мы говорим на весь мир, что являемся боевой пехотой Владимира Путина и, если поступит приказ, мы на деле докажем, что так это и есть", - заявил глава региона.

"Пятнадцать лет Путин помогает нашему народу!.. Нас десятки тысяч, прошедших специальную подготовку, - добавил Кадыров. - Просим национального лидера России считать нас добровольным спецотрядом Верховного главнокомандующего, готовым защитить Россию, ее стабильность, границы, выполнить любую боевую задачу".

Отметим, что в последнее время чеченский лидер достаточно часто выступает с "воинственными" заявлениями. Так, недавно он яро опровергал слухи о якобы участии РФ в конфликте на востоке Украины. "Если бы Россия воевала против Украины, то давным-давно в Киеве сидели бы российские чиновники, - заявил Кадыров. - Забрать Донбасс или Киев — это проще простого, там нет воинов, там нормальные люди сидят дома, те люди, которые помнят историю, помнят, как их отцы и деды погибали за Родину".

Примерно в том же духе он опровергал участие чеченских военнослужащих в боях в Донбассе. Напомним, с начала лета в украинских СМИ муссируются слухи о батальонах, якобы состоящих из чеченцев и присланных как будто лично Кадыровым. Глава Чечни по этому поводу говорил: "Если там есть чеченцы, они там находятся незаконно. Я об этом не знаю, но если есть информация, я с удовольствием узнал бы, кто и зачем там находится. А если Запад хочет преподнести, что мы отправляли туда своих, то все наши бойцы находятся дома".

Смотрите видео по теме "Рамзан Кадыров сыграл главную роль в фантастическом фильме"

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров снялся в короткометражном фильме "Волшебный гребень" режиссера Хавы Ахмадовой. Главный герой ленты в исполнении Кадырова узнает о шлеме, которой способен перенести человека в прошлое. Он находит его и оказывается в древних веках. Источник: youtube (Первоисточник: страница Р. Кадырова в instagram)



Партнеры