Рамзан Кадыров рассказал о российских агентах внутри ИГИЛ

По сведениям главы Чечни эти агенты помогут России отслеживать передвижения террористов

12 января 2015 в 12:27, просмотров: 30461

 Рамзан Кадыров дал интервью российским СМИ, в котором рассказал о том, что в рядах международных террористов группировки "Исламское государство" внедрены "наши" агенты. Это позволит России отслеживать перемещения террористов и не допустить проникновения оружия и боевиков на свою территорию.

Рамзан Кадыров рассказал о российских агентах внутри ИГИЛ
фото: AP
Рамзан Кадыров.

 Рамзан Кадыров не боится проникновения экстремистов с Ближнего Востока на Северный Кавказ, прежде всего из-за того, что на Кавказе уже нет так называемого бандитского подполья, действуют лишь отдельные разрозненные боевики.

«Я не вижу никакой угрозы со стороны так называемого бандподполья, ибо оно не существует», — пояснил чеченский лидер в интервью "Интерфаксу". По его словам, нападение террористов на Грозный 4 декабря 2014 года, во время которого погибли 14 полицейских, — это «вне всяких сомнений, исключение».

Поэтому по мнению Кадырова нет повода говорить о том, что бандитское подполье на Кавказе может пополниться боевиками Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ). "И зря мы сами себя пугаем разными игилами», — добавил Кадыров.

Кроме этого Кадыров рассказал, что внутри этих "террористических полчищ" у России имеют агенты, которые позволят предупреждать и реагировать на недружественные действия. 

«У нас есть в рядах этих террористических полчищ хорошая агентурная сеть. Это позволяет отслеживать передвижение тех, кто для нас представляет интерес. Более того, это дает возможность вовремя отправить в вечную командировку с билетом в один конец тех, кто, хотя бы в шутку, направляет ствол в сторону России», — сказал Кадыров.

При этом в поддержке террористов ИГИЛ Кадыров обвинил Запад, который превратил Ближний Восток в «гигантский плацдарм по подготовке террористов».

«Опыт проекта "Бен Ладен" их ничему не научил, теперь произвели на свет новый проект "Абу Бакр аль-Багдади"», — сказал Кадыров. 





Партнеры