Хроника событий СМИ узнали о подготовке Тимошенко третьего Майдана на Украине «Нанайца» Юрина избили в Одессе за поддержку ДНР и Кобзона Владелец телеканала "112 Украина" запросил политического убежища в Бельгии Весь запас советских минометов ВСУ был уничтожен на Донбассе Опубликовано новое видео убийства украинских полицейских боевиком батальона «Торнадо»

Захарченко объявил о начале наступления на Мариуполь: "лучший памятник нашим погибшим"

Ранее штаб АТО обвинил ополченцев в обстреле жилых районов города

24 января 2015 в 18:14, просмотров: 39016

 Глава ДНР Александр Захарченко в субботу возложил венки к месту обстрела остановки в Донецке. Там сделал заявление о том, что отдан приказ о начале наступления на Мариуполь, заявив, что это и будет лучшим памятником погибшим. Заявление прозвучало на фоне обстрелов Мариуполя, при которых погиб 21 человек и 86 получили ранения. При этом в штабе ДНР заявили, что это сами украинские военные обстреляли город.

Захарченко объявил о начале наступления на Мариуполь:

 Глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил о том, что ополченцы ДНР в субботу начали наступление на Мариуполь.

«Сегодня началось наступление на Мариуполь. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим», — заявил Захарченко в ходе возложения венков к месту обстрела остановки в Донецке, где погибли восемь человек, а 17 были ранены, передает РИА "Новости".

Позже лидер самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что дал приказ лишь подавить украинские войска к востоку от Мариуполя, но сам город штурмовать ополченцы не будут.

«До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережем. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих «ГРАДов» из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя», — заявил Захарченко.

 

«Никто город штурмовать не собирается», — подчеркнул лидер ДНР.

Напомним, что это заявление прозвучало на фоне обстрела Мариуполя. В штабе АТО заявили, что его вели ополченцы по направлению Новоазовска. В прокуратуре Донецкой области сообщают о 21 погибшем и 86 раненых. Больницы города переполнены, девочке трех лет ампутировали ногу. MKRU публикует эксклюзивный репортаж из лечебных учреждений города.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики в свою очередь опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя, заявив, что у сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять этот район. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и это может быть провокацией.

При этом в Киеве обстрел охарактеризовали как теракт, а премьер-министр Арсений Яценюк провел экстренное совещание с оперативным штабом. На нем он заявил, что Украина потребует экстренного созыва заседания СБ ООН.

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в эфир программы "Право знать!", которая будет показана сегодня, 24 января, в 22:00 на канале ТВЦ, сделал заявление о том, что перспектива большой войны на Украине сейчас абсолютна реальна.

"Будет объявлено военное положение, потому что других вариантов сохраниться у власти у киевских властей, к сожалению, нет. Им сейчас эта война нужна как воздух, потому что за год они не решили практически никаких проблем в Украине, я уже не говорю о проблеме Юго-востока", - сказал Косачев.

"У меня есть ощущение, что сейчас у власти в Киеве люди, которые не планируют вдолгую, они не считают, что произойдет с их страной и с ними самими через два года или через десять лет. Что будет делать Россия? Всеми силами этого не допустить. Это тот самый кошмарный сценарий, до которого ни в коем случае нельзя довести. Потому что если он произойдет, у нас не будет выбора, надо действовать в защиту жестко", - добавил он. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры