Страна советичей

Наследники Сталина хотят возродить в России политические репрессии

17 февраля 2015 в 18:58, просмотров: 26649
Страна советичей
фото: Алексей Меринов

Описывать парламентскую деятельность депутатов партии власти просто неинтересно. Сидят несчастные, никому не нужные люди у кнопок и уже не знают, что бы еще запретить. А они могут лишь запрещать, ибо разрешать может только Кремль, в чем эти партии сами и признаются. Недавний скандал, когда самые отъявленные думские клоуны честно объяснили прессе, что они клоуны именно потому, что бесятся от обиды на бессмысленность своего жалкого существования, поскольку «ничего не решают», наглядно показал, что есть такое подкремлевский парламентаризм.

Однако есть еще парламентаризм так называемый оппозиционный. Это когда партия в парламенте «очень против власти» и нещадно эту власть критикует. Но наша парламентская оппозиция такова, что критикует власть с позиции ада. То есть: «А почему у нас власть не хочет смертной казни? Требуем немедленно ввести!». Или: «А почему у нас миндальничают с уличной оппозицией? К ногтю ее!». Темы для такой «беспощадной» критики власти могут быть любые: главное, чтобы предложения были еще страшнее, чем сама действительность. И чтобы потом мудрый президент аккуратным движением остановил это безумие и сказал: «Да ладно вам, ребятки, расстрелов не надо».

В таком стиле у нас действуют три парламентские партии. Однако Жириновского мы трогать не будем, ибо предложения «выжечь Киев напалмом» — это уже для докторов. «Справедливую Россию» с ее критикой власти в стиле «шептания по углам», но стройным голосованием «за» в сессионном зале тоже брезгливо обойдем — понимаем, жить-то всем хочется. Но есть партия, о которой сказать нужно, потому что ее предложения идут не от желания пересидеть вечность, ничего не делая, а от чистого сердца, от холодного большевистского разума, от традиции насилия, от преступного сталинского прошлого, которое эта партия всячески оправдывает и лелеет.

Конечно, речь о российских коммунистах, о КПРФ.

В отличие от других партий коммунисты могут похвастаться тем, что они имеют историю. Историю уничтожения собственного народа силами ГПУ-НКВД-КГБ, историю концлагерей и массовых убийств граждан своей страны. Да, ленинизм-сталинизм не забывал и созидать, но прелесть российских коммунистов в том, что они никогда не предавали своего Ленина и своего Сталина. Все прошедшие годы КПСС-КПРФ бубнила, что СССР был великой страной, а миллионы погибших — это враги, с которыми боролась великая страна, «ибо был такой исторический момент». Именно таким постыдным образом КПРФ собирает свой все убывающий электорат пенсионеров, спекулируя на их ностальгии по ушедшей молодости. Однако такая позиция означает, что коммунисты — они не только преемники КПСС, но и преемники кровавых дел поколений советских убийц, которые носили в карманах партийные книжечки с аккуратно заплаченными взносами.

Да, КПРФ можно было бы пожалеть: ее электорат неуклонно убывает, да и Кремль к тому же в свое время, чтобы размыть этот несчастный электорат, придумал Жириновского. В общем, у коммунистов было все плохо, но... неожиданно стало все хорошо!

А хорошо стало ровно тогда, когда сама нынешняя Россия стала «совком» и неожиданно попала под коммунистические стандарты ГПУ-НКВД-КГБ. Вот тут-то коммунисты почувствовали себя как рыба в воде, ибо многолетний опыт уничтожения инакомыслия наконец-то пришелся ко двору! И тут из парламентских коммунистических ртов посыпались предложения, о которых власть может только мечтать.

Ну, к примеру, сейчас есть тренд называть Запад фашистским. То есть там, где демократия и отсутствие диктатуры, — там фашизм. Поэтому лидер коммунистов Зюганов, комментируя слова некоторых западных лидеров, которые сравнивают сталинские репрессии с нацистскими преступлениями, заявляет: «Это попытка не просто переложить с больной головы на здоровую, а снова реанимировать фашизм и нацизм, которые сейчас выступают главным орудием против России». Зюганов хорошо знает, что эти слова нужно произносить так, чтобы сталинизм выглядел ароматом горных фиалок или кадрами из кинофильма «Весна» с Любовью Орловой. Поэтому он уточняет: «Фашизм снова поднят на щит в качестве орудия против всего светлого и чистого, что есть в этом мире».

А еще лидер КПРФ помнит, что президент Путин все время критикует Америку. Поэтому Зюганов добавляет, что «инициатором такого возрождения нацизма являются США». Вот так! Америка возрождает нацизм. И говорится все это на трезвую голову.

Впрочем, в этом есть сомнения — и вот почему. У Зюганова есть шокирующее предложение: «Были две очень интересные выставки (посвященные Дому Романовых и Дому Рюриковичей), я считаю, там было очень много интересного и полезного, — говорит Зюнганов. — А теперь наступает эпоха, я ее назвал «советичи». Можно сделать выставку к 70-летию Победы и столетию Великого Октября о великой советской эпохе».

Про «советичей» — это сильно!

Знаете, у бандитов и мотоциклистов есть такие средние прозвища, отражающие характер. К примеру — Колька «Кривой Нож» Петров. Или Жора «Антимайдан» Пупкин. В принципе такое среднее имя можно дать каждому.

Так вот, я обращаюсь к Геннадию «Советичу» Зюганову.

Дорогой Геннадий Советич! Отныне я к вам буду обращаться именно так, и ровно до того момента, когда приду на вашу выставку и среди залов, посвященных «великой эпохе», увижу зал, посвященный Великому Уничтожению Собственного Народа с 1917 по 1989 г. Только тогда, дорогой Советич, вы снова станете для меня Андреевичем.

Хотя вряд ли это случится. Ибо Советич — это для коммунистов не столько «отчество», сколько суть. Именно сейчас, по велению времени и кремлевских веяний, коммунисты открывают старые сундуки с рецептами проверенного насилия и вываливают их на головы граждан, которые забыли, что такое коммунизм и что это не лечится.

И вот уже глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев анонсирует законопроект об ответственности «за русофобию» (!), которую определяет как «клевету либо преднамеренное искажение как истории, так и современности российского народа». Неизлечимые коммунисты считают, что в печатных изданиях, на экранах кино и телевизора сейчас регулярно появляются «отвратительные поделки, марающие достижения советской эпохи», включая великую Победу. За эти и другие антироссийские измышления депутат предлагает штрафовать граждан на 50 тыс. руб. или сажать под арест на срок до 15 суток. А еще предлагается убрать из школ Солженицына и вернуть изучение советских авторов Шолохова и Симонова.

Больше ада, друзья! Больше махрового коммунизма! Больше эмиграции!

Ведь некоторые депутаты у нас уже невыездные, а многие на подходе. Поэтому, видимо, в отместку, на отдельной взятой территории планеты Земля предлагается создать свою Россию-СССР, очередную Новороссию.

Ведь сильно ошибаются те, кто считает, что Новороссия — это где-то далеко, на Донбассе. Ничего подобного! Новороссия — это Новая Россия, а она может быть разная. Рецепт же Новороссии прост, как старая шутка про коммунизм, который есть «советская власть плюс электрификация всей страны»: а раз так, то, согласно законам математики, «электрификация всей страны — это коммунизм минус советская власть», не так ли? Так и Новороссия — это «Россия как мы ее понимаем». Пацаны на Донбассе ее понимают по-своему, коммунисты в Москве по-своему. Но суть по большому счету одна: страна без законов плюс насилие. В изложении коммунистов — с законами о штрафах за инакомыслие минус Солженицын.

Обратите внимание, как легко превратить великую страну в ее эрзац. Нужно только взять нормальное демократическое государство, человеческое из него выдернуть, а свое, псевдопатриотическое, вставить.

Обычно, в приличных семьях, за подобное выгоняют из дома. Но придумывают этот бред про русофобию не кто-то, а депутаты. Они облекают это свое подспудное генетическое желание насилия в современные законы, превращая наш родной дом в ад.

Когда-то, в мрачные годы репрессий, они утверждали, что любая кухарка может управлять государством. Парадоксально, но именно сейчас коммунистические кухарки осуществили свою мечту.

Остается только надеяться, что музей «славных коммунистических дел» в современной России все же будет. И там будет зал, в котором все преступления советского коммунизма будут оценены по достоинству. А чтобы не возник зал новых преступлений — коммунистическая идеология насилия и уничтожения должна находиться на своем достойном месте.

На свалке истории.



Партнеры