Хроника событий Кадыров хочет вернуть на родину русскоязычных детей из Мосула Анестезиологи-реаниматологи Оренбурга готовят обращение в Верховный суд РФ Депутат Госдумы РФ от Оренбуржья поставил на одну чащу весов войну в Сирии и зарплату врачей Депутат Госдумы заявил, что война в Сирии важнее зарплат врачей Страшная эпидемия холеры поразила Ближний Восток

Дамаск: Русские за неделю сделали больше, чем США за год

Дамаск начал массированное наступление на ИГ

8 октября 2015 в 12:25, просмотров: 17969

Начало воздушной операции Вооружённых сил РФ в Сирии кардинальным образом изменило расстановку сил в регионе и позволило легитимным властям страны начать массированное наступление на позиции боевиков. В Дамаске высоко оценили вклад Москвы и скептически отозвались о действиях западного альянса.

Дамаск: Русские за неделю сделали больше, чем США за год

Удары самолётов ВВС РФ подорвали боевые возможности боевиков ИГ. Такое мнение высказал наальник Генштаба армии Сирии генерал Али Айюб, сообщает ТАСС. Он отметил, что на этом фоне сирийская армия начала наступление на боевиков.

С представителем армии согласны и в МИД Сирии. По словам заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала Микдада, авиаудары РФ достигли в течение нескольких дней очень высоких результатов. Они многократно превысили результаты ударов западой коалиции, длящихся уже год.

Ранее появилась информация, что сирийские войска и ополчение перешли в наступление в провинции Хама в 200 км к северу от сирийской столицы. 

Как передают местные СМИ, столкновения носят ожесточенный характер. Стороны применяют артиллерию и бронетехнику, сирийские войска получают поддержку с воздуха. На ряде участков фронта ИГ начало отвод сил в южные районы провинции Идлиб, к своим тыловым базам.

Напомним, что 30 сентября РФ после официальной просьбы президента Сирии Башара Асада начала воздушную спецоперацию в этой стране, направленную против боевиков «Исламского государства». Согласно предварительным данным, в страну направлено более трёх десятков российских ударных самолётов.

Читайте также: Россия «разбомбила» мечты Запада о бесполетной зоне в Сирии

2:11

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры