WikiLeaks слил письма ЦРУ о пытках и иранских шахматах Обамы

Портал разоблачил ближневосточную политику Вашингтона

22 октября 2015 в 08:43, просмотров: 20109

Портал WikiLeaks, который почти пропал из новостного поля, накануне вновь напомнил о себе публикацией весомой порцией разоблачительной информацией. На этот раз предметом распространения стали письма директора Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Джона Бреннана, адресованные Бараку Обаме. 

WikiLeaks слил письма ЦРУ о пытках и иранских шахматах Обамы

Отмечается, что документы были получены через один из неофициальных электронных почтовых ящиков директора ЦРУ, передаёт РБК.

В пакете, опубликованном накануне, содержатся шесть посланий, отправленных директором Бреннаном в период предвыборной кампании Обамы в 2007–2008 гг.

Один из них содержал рекомендации Бреннана будущему президенту США о том, как «играть фигурами на иранской шахматной доске». Другие касаются таких тем, как проблемы работы американской разведки в период после холодной войны и трагедии 11 сентября 2001 года.

Кроме того, в посланиях содержалась информация о различных методах пыток, применяемых для получения информации.

Напомним, что Бреннан создал консалтинговую компанию The Analysis Corporation, которая консультировала команду Обамы по вопросам безопасности Тогда же, по данным портала, были сформулированы основные положения политики вашингтонской администрации в отношении КНР, Ирана, Афганистана и Пакистана.

Примечательно, что после победы Барака Обамы на выборах 2008 года Бреннан стал вначале советником президента по вопросам нацбезопасности и борьбы с терроризмом. В 2013 Бреннан возглавил ЦРУ.

 

Читайте также: Джулиана Ассанжа могут наконец допросить

 



Партнеры