Украина зеркально ответит на продовольственное эмбарго России, пообещал Яценюк

Мера вступит в силу с 1 января 2016 года

23 ноября 2015 в 15:56, просмотров: 11870

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, заявил, что в ответ на российское продовольственное эмбарго его страна примет зеркальные меры и введет точно такое же по отношению к товарам из России.

Украина зеркально ответит на продовольственное эмбарго России, пообещал Яценюк
фото: youtube.com
Арсений Яценюк

«Хочу четко обозначить, что российские угрозы о введении эмбарго против украинских товаров с 1 января получат аналогичный зеркальный ответ украинской власти. На каждое российское решение о введении эмбарго будет аналогичное украинское решение о введении эмбарго против России», — цитирует Яценюка ТАСС.

Напомним, что ранее Украина присоединилась к экономическим санкциям против России. В результате этого министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что на Украину с 1 января 2016 года будет распространен запрет ввозить на территорию России широкий ряд продуктов питания.

Читайте, как мы остались без украинского сала.

При этом у российского эмбарго есть и еще одна причина: в 2016 году между Украиной и Европейским союзом будет образована зона свободной торговли, и Россия заявила, что пытается таким образом — при помощи эмбарго — защититься от дешевых европейских товаров, которые могли бы пойти через украинскую границу.

Премьер Яценюк, также ранее комментируя вводимое Россией эмбарго, оценил потери от него в 600 миллионов долларов и назвал его «очередным проявлением экономической агрессии». Тем не менее, в настоящий момент он уже дал поручения министерству экономики, министерству финансов, государственной фискальной службе, министерству внутренних дел, пограничной службе принять все необходимые меры для ввода эмбарго.

02:46



Партнеры