В Госдуме предложили запретить полеты в Турцию из-за сбитого Су-24

Николай Левичев просит Росавиацию рассмотреть такую возможность

24 ноября 2015 в 16:10, просмотров: 13408

Вице-спикер Николай Левичев предложил прекратить авиасообщение с Турцией. Сбив российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии, Анкара проявила свою солидарность с террористами «Исламского государства», считает парламентарий.

В Госдуме предложили запретить полеты в Турцию из-за сбитого Су-24
фото: morguefile.com

Николай Левичев направил в Росавиацию запрос с просьбой немедленно прекратить полеты в Турцию в связи с возросшим риском террористической угрозы.

В запросе депутата «Справедливой России» отмечается, что национальный авиаперевозчик Турции Turkish Airlines в настоящее время осуществляет рейсы из Стамбула и других турецких городов в целый ряд населенных пунктов, находящихся в зоне «повышенной террористической опасности», передает РБК.

По мнению Левичева, в условиях когда «отношение властей Турции к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ) нельзя называть негативным», существует высокий риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты. Это, в свою очередь, может привести к росту террористической угрозы для российских самолетов, считает парламентарий.

Ране вице-спикер Левичев уже назвал действия Турции, сбившей российский бомбардировщик Су-24, прямой поддержкой террористов. «Этот акт агрессии сопоставим с атакой на другой российский самолет в небе над Синаем. Сейчас, когда очевидна связь Анкары с ИГИЛ, нам необходимо минимизировать угрозу для наших граждан в Турции. Для этого целесообразно прекратить авиасообщение с этой страной, эвакуировать находящихся там россиян», – цитирует Левичева РБК.

Между тем, источник радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что сегодня начали поступать заявки на отмену или обмен уже купленных путёвок в Турцию. В социальных сетях начинают появляться записи, в которых россияне высказывают свои опасения по поводу безопасности отдыха в Турции.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит на границе с Сирией: онлайн-трансляция

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии у границы с Турцией. В турецком Генштабе заявили, что военный самолет был сбит истребителем F-16, так как нарушил воздушное пространство страны. Якобы ему было сделано 10 предупреждений в течение пяти минут, однако экипаж Су-24 на них не отреагировал.

В Минобороны России заявили, что бомбардировщик находился исключительно над территорией Сирии. Ранее сообщалось, что оба пилота катапультировались. По некоторым данным, один из них был взят в плен сирийскими тюркменами, о судьбе второго летчика пока ничего не известно.




Партнеры