Хроника событий Кремль ответил Явлинскому на запрос о гибели россиян в Сирии Воевавший в Донбассе нацбол погиб в Сирии при ударе США Почему израильские авиаудары по Сирии «усложняют ситуацию для России» Граната пилота Романа Филипова: эксперт рассказал о вооружении погибшего Спецназ Сирии вошел в район, откуда был сбит российский Су-25

Медведев назвал действия Турции, сбившей Су-24, защитой боевиков ИГИЛ

25 ноября 2015 в 13:31, просмотров: 15022

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал действия Турции, ВВС которой сбили российский Су-24, участвовавший в спецоперации против боевиков ИГИЛ в Сирии, «Безрассудно-преступными».

«Во-первых, считает глава российского кабмина, это «опасное обострение отношений между РФ и НАТО». «Во-вторых, Турция продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков «Исламского государства», - заявил Медведев. И в-третьих, этими действия Турция подорвала «долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе в экономике и гуманитарной сфере».

По словам премьера, теперь возможен отказ от целого ряда важных совместных проектов, а также потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке.

Читайте материал: Россия может свернуть "Турецкий поток" из-за сбитого Су-24

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры