Песков: В резиденции Путина усилены меры безопасности

В Кремле опасаются утечек информации

27 ноября 2015 в 16:08, просмотров: 64749

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что в кремлевском кабинете Владимира Путина и на территории его резиденции в Ново-Огарево усилены меры безопасности. Журналистов просят сдавать ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны.

Песков: В резиденции Путина усилены меры безопасности
фото: Михаил Ковалев
Дмитрий Песков

Песков пояснил, что эти "меры предпринимаются для обеспечения режима секретности, для предотвращения нежелательных утечек информации", передает "Интерфакс". При этом проходить с камерами и штативами по-прежнему можно, так как они предназначены для съемок, уточнил представитель Кремля.

По данным агентства РБК, при входе в резиденцию Путина представителей СМИ также просят сдать паспорта. Ранее таких мер безопасности в Ново-Огарево не предпринималось. Отметим, что резиденция главы государства, а также Кремль, где в Сенатском дворце находится кабинет Путина, охраняются Федеральной службой охраны.

В начале ноября фотографам и операторам, работающим в кремлевском пуле, запретили снимать участников военных совещаний у президента, за исключением самого Путина. Дело в том, что российские федеральные каналы случайно продемонстрировали в своем эфире секретный документ с описанием боевой системы "Статус-6", создающей "зоны обширного радиоактивного загрязнения". Песков в связи с этой утечкой пообещал принять "превентивные меры, чтобы этого больше не повторялось".





Партнеры