Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Путин посоветовал Анкаре разобраться в "нефтяных связях" с ИГИЛ

Российский президент с трудом верит в то, что власти Турции не в курсе

27 ноября 2015 в 00:52, просмотров: 7935

Выступая на итоговой пресс-конференции после переговоров со своим французским коллегой Франсуа Олландом, президент России Владимир Путин рассказал, что в совместной дискуссии большое внимание было уделено проблеме международного терроризма. Прокомментировал российский лидер и ситуацию с поставками ИГИЛ нефти из Сирии в Турцию.

Путин посоветовал Анкаре разобраться в
фото: kremlin.ru

"Всего две недели назад на саммите G20 я показывал фотографии, сделанные с высоты 5 тысяч метров нашими летчиками. Автомобили, перевозящие нефть выстроены в цепочку, это выглядит как живая нефтяная труба. Речь идет о промышленных поставках нефти с сирийских территорий, с захваченных террористами. И мы видим с воздуха, куда идут эти машины - они идут в Турцию", - приводит слова Владимира Путина ТАСС.

"Допускаю, что высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает. Трудно в это верится, но теоретически это возможно. Если не знает, то пусть узнает. Допускаю, что там могут быть какие-то элементы коррупции, сговора - пусть с этим разберутся", - заявил президент России.

Владимир Путин напомнил, что существует специальная резолюция Совета Безопасности ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов.

"В этих бочках, которые везут, не просто нефть - там кровь наших граждан, потому что на эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом утраивают кровавые акции и с нашим самолетом над Синаем, и в Париже, и в других городах и странах мира", - цитирует президента РИА Новости, который также напомнил про теракт в российском самолете над Синаем, теракты в Париже и других странах мира..

"Если турецкие власти... уничтожают ее, мы что-то не видим дыма от костров по уничтожению этой нефти. Ничего этого на самом деле не происходит", - констатировал Путин.

При этом он подчеркнул, что никаких сомнений у РФ нет, что эта нелегальная нефть идет идет в Турцию.

"Мы видим это с воздуха. Постоянно идут машины туда груженые, а оттуда - пустые", - отметил российский лидер.

На пресс-конференции Владимир Путин также поблагодарил французского коллегу за "предметный диалог", договоренность усилить работу по борьбе с терроризмом, обмениваться информацией, а также координировать работу военных специалистов в регионе. В свою очередь, французский президент отметил, что Россия и Франция должны действовать сообща в борьбе с терроризмом.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий




Партнеры