Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Кадыров рассказал, как Турция поддерживала чеченских террористов, а теперь ИГ

28 ноября 2015 в 17:08, просмотров: 10270

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опроверг утверждения турецких СМИ о том, что Турция всегда помогала чеченскому народу, передает ТАСС.

Он попросил показать, хотя бы одну школу, больницу, детсад, мечеть, построенные в дар Чечне. Кадыров также заявил, что на самом деле, Турция помогала не Чечне, а ваххабистам и террористам. Он обвинил власти Турции в том, что они финансировали и лечили "Удуговых, Умаровых, Басаевых", а они и их сообщники "совершали теракты, уничтожали чеченский народ".

"Это ваша помощь?", - задается вопросом Кадыров.

Глава Чечни напомнил, что в XIX веке Турция обманом заманила десятки тысяч чеченцев, которым были созданы жестокие условия. За 5 лет больше половины из них умерли, а попытки вернуться домой "пресекались огнем".

Помимо этого, Кадыров обвинил Турцию в том, что она помогает переправке террористов ИГ (запрещена в РФ) и ведет незаконный бизнес, покупает нефть, финансирует врагов Ислама, убивающих тысячи мусульман. 

Кадыров считает, что Турция сбила российский самолет по указке США и Запада, в то время как знала, что в России живут 30 миллионов мусульман, и Россия борется с ИГ, защищая мусульман.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий




Партнеры