Drang nach Osten: Германия отправляет 1200 военнослужащих воевать в Сирии

Правительство ФРГ одобрило миссию Бундесвера

1 декабря 2015 в 14:05, просмотров: 6466

Германское правительство одобрило во вторник боевую операцию немецких вооружённых сил на территории Сирии. Главной её целью станет борьба с террористами "Исламского государства" (организация запрещена в РФ).

Drang nach Osten: Германия отправляет 1200 военнослужащих воевать в Сирии
фото: AP

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство DPA, предполагается, что в операции примут участие до 1200 военнослужащих.

Помимо этого, планируется задействовать несколько самолетов-разведчиков "Торнадо" и фрегат, который поддержит в Средиземном море французский авианосец "Шарль де Голль". В регион также будут направлены самолет-заправщик и личный состав штаба.

Ранее немецкий журнал «Шпигель» со ссылкой информированные источники сообщил, что миссия запланирована на следующий год год и обойдётся немецким налогоплательщикам в 134 миллиона евро.

После одобрения правительством, проект операции будет передан на утверждение немецкому парламенту.

Напомним, что ранее РФ после официальной просьбы президента Сирии Башара Асада начала воздушную спецоперацию в этой стране, направленную против боевиков «Исламского государства». По предварительным данным, в страну направлено более трёх десятков российских ударных самолётов.



Партнеры