Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Вы узнаете, когда начнётся

Станет очень светло. Потом — очень темно

1 декабря 2015 в 19:44, просмотров: 121128
Вы узнаете, когда начнётся
фото: Алексей Меринов

Террор в Париже. Наш бомбардировщик сбит Турцией. Крым без света в результате диверсии... Окончательно понятны две вещи.

Первая. Мир управляется плохо.

Управляющие никуда не годятся. Семёрки, Двадцатки, ООН, АЗЭС, ЕЭС, БРИКС, Всемирный совет церквей, ЮНЕСКО... Всех не вспомнить.

Десятки важных организаций, десятки важных президентов, тысячи важных министров, миллионы шпионов, аналитиков, полицейских, сотрудников ФБР, ФСБ, МИ-6 и пр. и пр. Невероятная финансовая, промышленная, интеллектуальная мощь.

Они действительно управляют миром. Но управляют очень плохо, это очевидно. Снова, как сто и двести лет назад, начинается битва за Босфор и Дарданеллы.

Голод, войны, свирепствующий террор — разве Земля похожа на планету, где власть принадлежит разумным существам?

Может ли глупеющее население выбрать умных руководителей? Могут ли прийти к власти умные и добрые? Вряд ли. Ибо умные и добрые не готовы идти по трупам, добывать голоса запугиванием и грязными деньгами.

Второе. До сих пор никто не продал террористам ядерную бомбу.

Когда они стреляют в Париже, мы понимаем, что кто-то им продал автоматы Калашникова.

Когда неграмотные дикари ракетами Земля-Воздух сбивают современный бомбардировщик или вертолет — это значит, кто-то продал дикарям ПЗРК и научил, куда нажимать.

Когда-то кто-то продаст им атомную бомбу, мы успеем это понять. Все успеют понять, кроме тех, кто окажется слишком близко...

...Америка обучила и вооружила тысячи «не пойми кого» — и почти все они ушли в боевики (чёрт знает, как называть их самих и ихние группировки). Америка думала, что вооружает друзей, союзников. Ошибка вышла.

Бывают случаи гораздо хуже. В Первой Чеченской войне (да, вероятно, и во Второй) чеченцы воевали с Россией русским оружием. Съёмочной группе Артёма Боровика («Совершенно секретно») удалось снять продажу оружия врагу: а) торг между российским офицером и полевым командиром: сколько и какого оружия чеченцы получат за обозначенную сумму; и б) требование российского офицера: «На нашем участке не применять!» Это офицер заботился о себе и своих солдатах. То, что на соседнем участке будут гибнуть однополчане, его, как видим, не беспокоило.

* * *

Мы, конечно, надеемся, что ядерные державы не применят ядерное оружие. Самые большие надежды у нас на тех, кто тут, на Земле, любит девочек, мальчиков, горные лыжи, Куршевель… Но, увы, нет никакой надежды на тех, кто тут, на Земле, не любит ничего; на тех, кого на небе радостно ждут Аллах и гурии.

Даже лидер Северной Кореи очень любит земные наслаждения. Вероятно, это должно удержать его от применения атомной бомбы. Он же знает, что прилетит в ответ. Да и красное французское вино и белые европейские блондинки тоже ведь кончатся, увы.

— У них нет средств доставки! — говорит дурачьё.

Есть! У них этих средств невероятно много. Средство доставки называется «смертник». Если он взрывает на себе пояс шахида, то ему всё равно, какие там поражающие элементы: гвозди, гайки или уран, плутоний …

(Некоторые средства доставки мы знаем даже по именам. Тех, например, кто доставил в Лондон немножко полония, перезаразил рестораны, гостиницы, самолёты; мир обалдел.)

...Когда-то атомные и водородные бомбы были только у СССР и США; блаженные времена. Хотя и эти ответственные державы были в миллиметре от ядерной войны (Карибский кризис).

Теперь ядерное оружие есть у нескольких стран, про которые мы знаем точно; и ещё у нескольких, про которых мы догадываемся; и ещё некоторые упрямо работают над созданием, и трудно сказать, долго ли ещё они будут мучиться…

Но мы, к сожалению, не знаем, как поступят даже самые цивилизованные. За минуту до того, как Турция сбила наш бомбардировщик, никому и в голову не приходило, что это может случиться. Ни нам, ни туркам, ни американцам, ни европейцам. Но ведь случилось. И до сих пор никто не знает — зачем? Зачем Эрдоган оставил свои гостиницы без наших туристов, свою страну без наших покупателей всего чего попало (золото, ковры, дублёнки).

...Самым цивилизованным местом на Земле две тысячи лет назад считался Рим. Мы не знаем, как поступил бы Нерон, будь у него атомная бомба. Свой собственный Рим он сжёг примитивными средствами.

Мир с ужасом смотрит, как дикари ломом и киркой разбивают вдребезги бесценные шедевры, уникальные памятники культуры. Но ведь это ошибочное мнение. На самом деле эти люди уничтожают ломом греховные заблуждения.

Всего 90 лет назад здесь, в России, взрывали церкви, рубили иконы. Они не думали: кто архитектор? кто иконописец? Они не уничтожали шедевры культуры, они боролись с заблуждением.

Инквизиторы сжигали людей живьём; это ж был не садизм, это ж делали ради спасения души грешника.

Вот и нас спасут, ахнуть не успеем.

* * *

…Не знаем, есть ли уже у талибов, игиловцев и прочих борцов с заблуждениями ядерная бомба. Не знаем, есть ли у них гимн. Можем подарить им самый лучший, самый подходящий. Сперва великий поэт Александр Блок написал:

Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови —
Господи, благослови!

Это «Господи, благослови!» — просто отлично. С такой молитвой лучше всего взрывать храмы и вешать священников... Потом Блока малость поправили и положили на солдатскую музыку. Получилось так:

Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем!
Мировой пожар горит!
Буржуазия дрожит!

То ли переводить на арабский, то ли пусть борцы с заблуждениями выучат по-русски. Русских там сейчас хватает.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий




Партнеры