Саакашвили «пролил свет» на масштабы украинской коррупции

Объем вывода средств через коррупционные схемы исчисляется миллиардами долларов

7 декабря 2015 в 06:45, просмотров: 28871

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что ответственность за масштабную коррупцию в стране лежит на правительстве Украины во главе с премьер-министром страны Арсением Яценюком и группе олигархов.

Саакашвили «пролил свет» на масштабы украинской коррупции

Через коррупционные схемы из Украины ежегодно выводится около пяти миллиардов долларов. Примерно столько же госпредприятия теряют в виде упущенной выгоды и прибыли. В частности, по мнению Саакашвили, к коррупционным схемам главным образом причастны олигархи Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ.

«В этом участвуют и Национальный банк, и правительство, и партийные боссы», — сказал губернатор. «Правительство не обещает нам никакого улучшения. Я отвечаю за те цифры, что я приводил. Кто за все это отвечает? Ну, не знаю. В нормальных странах за все это отвечает председатель правительства», — цитирует Саакашвили BBC.

Саакашвили уверен, что если власти Украины и правоохранительные органы не начнут бороться с коррупцией, произойдет «новая революция», сообщает «Интерфакс».

Напомним, месяц назад Михаил Саакашвили заявил, что готов занять пост главы украинского правительства, раскритиковав при этом Яценюка. Для партии премьера ненормально не принимать участие в местных выборах, как это сделал «Народный фронт», отметил экс-президент Грузии.

Саакашвили также заявлял в конце сентября, что нынешний премьер-министр Украины усугубляет коррупцию на таможне и занимается проведением псевдореформ. Он раскритиковал работу украинского правительства в целом, добавив, что оно контролируется олигархами.





Партнеры