США и союзники «по ошибке» разбомбили позиции армии Ассада

Погибли четверо сирийских военнослужащих

7 декабря 2015 в 11:26, просмотров: 17302

Воздушные силы международной коалиции, возглавляемой США, наши оригинальный способ продемонстрировать решимость альянса в борьбе с группировкой «Исламское государство» на территории Сирии. Накануне они атаковали позиции войск легитимного сирийского правительства, убив четверых и ранив более десятка военнослужащих.

США и союзники «по ошибке» разбомбили позиции армии Ассада
фото: Александр Астафьев

ВВС США и их союзников разбомбили склад с боеприпасами сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны, передаёт РИА Новости со ссылкой источник в сирийском ополчении. В результате, четыре солдата сирийской армии погибли, еще 16 — ранены. Кроме того, повреждено два танка.

Напомним, что это не первый подобный инцидент. Больница, в которой находились около 200 человек, была частично разрушена при бомбардировке, которая была совершена силами США в афганском Кундузе. По данным организации, число погибших при обстреле госпиталя составило 19 человек, более 30 пропали без вести

Коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ в Сирии с сентября 2014 года в обход СБ ООН. С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГ в Сирии.

Президент Владимир Путин поручил координировать действия российской группировки с французскими войсками, которые также интенсифицировали бомбежки позиций ИГ после терактов в Париже. Вечером 2 декабря парламент Великобритании одобрил участие страны в военной операции в Сирии.

Группировка «Исламское государство» официально запрещена в России.




Партнеры