Грузия заявила о нарушении воздушного пространства российским боевым вертолетом

Воздушное судно пересекало границу с республикой на несколько минут

10 декабря 2015 в 14:55, просмотров: 19297

Грузинское министерство обороны заявило о том, что российский вертолет на несколько минут нарушил воздушное пространство страны, однако вскоре вернулся обратно, сообщает «Интерфакс».

Грузия заявила о нарушении воздушного пространства российским боевым вертолетом
фото: Геннадий Черкасов

«Российский вертолет пересек оккупационную линию (границу с Южной Осетией — ред.) и через несколько минут вернулся обратно», — заявили в грузинском военном ведомстве.

Читайте, когда Грузия станет членом НАТО.

Там уточнили, что информация об инциденте была передана в комиссию по предотвращению инцидентов. Российское Министерство обороны пока никак не отреагировало на это сообщение.

Напомним, что после аналогичного инцидента на сирийско-турецкой границе турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24. Эту атаку Владимир Путин назвал «ударом в спину», после чего против республики Россией были введены «специальные экономические меры».

Однако инциденты, сходные с нынешним, происходят на грузинской границе регулярно. Так, подобный случай произошел 19 ноября: тогда российский Ми-8, по сообщению грузинских властей, также пересекал «оккупационную линию».

Читайте о том, почему сбитый Су-24 - лишь повод.

Ранее аналогичный случай был зафиксирован 19 августа. Грузинский МИД тогда отреагировал на него заявлением о том, что «подобные действия Российской Федерации являются провокацией и создают угрозу безопасности и сохранению стабильности».




Партнеры