Собственник турецкого сейнера утверждает, что "Сметливый" не стрелял

13 декабря 2015 в 23:35, просмотров: 13897

Собственник турецкого сейнера, который оказался "героем" инцидента с военным кораблем РФ "Сметливый" (российское военное судно в Эгейском море при приближении сейнера, чей экипаж не реагировал на сигналы, открыло предупредительный огонь), Музаферра Гечиджи, рассказал CNN о своем видении событий.

По словам Гечиджи, минимальное расстояние, на котором сейнер находился от "Сметливого" - 1800 метров (по первоначальной версии говорилось о 600 метрах). Более того - владелец турецкого судна утверждает, что никакой стрельбы не было. В любом случае, члены турецкого экипажа стрельбы не слышали.

Российская сторона, между тем подчеркивает: огонь из стрелкового оружия не мог нанести вреда турецким морякам - сейнер находился на дистанции "гарантированного непоражения". Напомним, что наши боевые суда в Средиземном море обеспечивают безопасность транспортных кораблей, которые поставляют необходимые материалы для обеспечения операции РФ в Сирии.

Военный атташе Турции в России получил жесткий "выговор" от замминистра обороны РФ Антонова, дипломат передал это представление турецким властям.






Партнеры